Почему сушка яблок, увеличивает калорийность?

Их же не с маслом сушат?
В 100 гр сушеных яблок около 200 калорий, а в свежих 50, откуда берутся эти калории?
8 лет назад от ТатьянаА

2 Ответа



0 голосов
Возьми свеже яблоко и взвесь. Потом высуши его и взвесь. Вес станет меньше в несколько раз, а калории никуда не денутся. Вот и получается, что на 100 г свежего калорий меньше, чем на 100 г сушеного.
8 лет назад от Toxic
0 голосов
Вода уходит, вес становится меньше. Калорийность же на вес рассчитывается. А в самом яблоке отдельно взятом, что в сухом, что в свежем калорий одинаково.
8 лет назад от АЛЕКСЕЙ ЮДИН

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от александр пушкин
1 ответ
7 месяцев назад от Черная Мамба