Все о еде
Войти
Регистрация
Какой кефир самый вкусный?
8 лет
назад
от
Vitaliy Kuznetsov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте. Свежеприготовленный. В молоко добавьте чуть чуть кефира оставшегося от магазина и оставьте на ночь. Утром будет свежий кефир. Только молоко надо брать не длительного хранения.
8 лет
назад
от
алексей дыба
▲
▼
0
голосов
Методы изготовления. Существует два метода сквашивания кефира. Первый метод термостатный применяли в СССР при производстве кефира и мечниковской простокваши. Особенность этого метода в том, что молоко с закваской сначала развивают в тару, а уже потом ферментируют. То есть сквашивание происходит непосредственно в бутылке. Единственный недостаток этого метода: производить кефир таким способом очень дорого. Второй метод резервуарный пришел с Запада. Его отличительная черта в том, что молоко с закваской ферментируют в общей таре. В этом случае можно создавать различные вкусы и консистенцию. Недостаток метода: для улучшения вязкости часто используют стабилизаторы, вроде гуаровой камеди.
По советскому ГОСТу конечно, но такой сейчас не выпускают.
8 лет
назад
от
Юлия маркиза
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить без мозахизма гребешка, чтобы было вкусно, занимало не много времени.
11 лет
назад
от
solotse solotse
2
ответа
Кто изобрёл пельмени? Пельмешки
6 лет
назад
от
Любовь Иванова
1
ответ
Как 2 литра молока поместить в литровую банку? Подскажите.
10 лет
назад
от
Александр Марцулевич