Какой кефир самый вкусный?

8 лет назад от Vitaliy Kuznetsov

2 Ответа



0 голосов
Здравствуйте. Свежеприготовленный. В молоко добавьте чуть чуть кефира оставшегося от магазина и оставьте на ночь. Утром будет свежий кефир. Только молоко надо брать не длительного хранения.
8 лет назад от алексей дыба
0 голосов
Методы изготовления. Существует два метода сквашивания кефира. Первый метод термостатный применяли в СССР при производстве кефира и мечниковской простокваши. Особенность этого метода в том, что молоко с закваской сначала развивают в тару, а уже потом ферментируют. То есть сквашивание происходит непосредственно в бутылке. Единственный недостаток этого метода: производить кефир таким способом очень дорого. Второй метод резервуарный пришел с Запада. Его отличительная черта в том, что молоко с закваской ферментируют в общей таре. В этом случае можно создавать различные вкусы и консистенцию. Недостаток метода: для улучшения вязкости часто используют стабилизаторы, вроде гуаровой камеди.
По советскому ГОСТу конечно, но такой сейчас не выпускают.
8 лет назад от Юлия маркиза

Связанные вопросы