Все о еде
Войти
Регистрация
Какой кефир самый вкусный?
9 лет
назад
от
Vitaliy Kuznetsov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте. Свежеприготовленный. В молоко добавьте чуть чуть кефира оставшегося от магазина и оставьте на ночь. Утром будет свежий кефир. Только молоко надо брать не длительного хранения.
9 лет
назад
от
алексей дыба
▲
▼
0
голосов
Методы изготовления. Существует два метода сквашивания кефира. Первый метод термостатный применяли в СССР при производстве кефира и мечниковской простокваши. Особенность этого метода в том, что молоко с закваской сначала развивают в тару, а уже потом ферментируют. То есть сквашивание происходит непосредственно в бутылке. Единственный недостаток этого метода: производить кефир таким способом очень дорого. Второй метод резервуарный пришел с Запада. Его отличительная черта в том, что молоко с закваской ферментируют в общей таре. В этом случае можно создавать различные вкусы и консистенцию. Недостаток метода: для улучшения вязкости часто используют стабилизаторы, вроде гуаровой камеди.
По советскому ГОСТу конечно, но такой сейчас не выпускают.
9 лет
назад
от
Юлия маркиза
Связанные вопросы
1
ответ
Лучшая колбаса - это рыба. Согласны? Какую рыбку любите?
2 года
назад
от
Лидия Лемзякова
1
ответ
Что будет если.
2 года
назад
от
Хайрулин Дамир
2
ответа
кто может квалифицированно ответить является ли минеральная питьевая вода (не бутылированная) пищевым продуктом?
12 лет
назад
от
Анжела Осипенко