Рыба пикша. Что вкусного из не можно приготовить?

8 лет назад от Алекс93 С

1 ответ



0 голосов
Что касается конкретных блюд, то их – огромное количество: из не можно сварить рассольник, похлебку, рыбный суп, сделать запеканку, котлеты, рагу, шашлык и даже начинку для пельменей!

Очень вкусный вариант – нафаршировать пикшу и запечь е в духовке.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ ПИКШИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ

 1, 5 кг пикши, 750 г картофеля, 350 мл вина белого сухого, 200 г лисичек, 25 г сливочного масла, 5 полосок шпика в нарезке, 4 кусочка хлеба для тостов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. розмарина, сока лимона, 1 ч. л. порошка паприки, перец.

 В подсоленной воде отварить картофель 10 мин, остудить, очистить, тонкими пластиками нарезать, выложить слоем на смазанный жиром противень, поперчить, посолить и посыпать розмарином, выложить кусочки сливочного масла, полить вином. Промыть рыбу, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, полить соком лимона. Чеснок пропустить через пресс. Срезать корки хлеба, кубиками порезать мякоть, до золотистого цвета обжарить. Срезать нижние части ножек грибов, обжарить их с чесноком, поперчить и посолить. Соединить чеснок с грибами с сухариками, нафаршировать рыбу, зубочистками заколоть разрез, завернуть рыбу в шпик, уложить на картофель и запекать около 45 мин на среднем уровне разогретой до 200 градусов духовки.
8 лет назад от кирил гурец

Связанные вопросы