Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простые блюда на подобие драников и оладьев.
8 лет
назад
от
Светлана ООО "Сервер"
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. практически то же самое что и драники. только из отварной картошки. ) . картошку хоть на терке. хоть на мясорубке. яйцо. чуть муки. соль перец. можно добавить обжаренный лук. можно смешать с фаршем или мелко порезанной колбасой. мокрыми руками сформировать котлетки. обвалять в муке или панировачных сухарях и жарить до румяной корочки. ) .
8 лет
назад
от
Наталья Литовка
▲
▼
0
голосов
Норвежские лепешки лефсе 1 чашка-237 мл 8 чашек картофельного пюре (только картошка) 1\2 чашки сливок 1\4 чашки сливочного масла 1 ст. л. соли 2 чашки муки 1\4 чашки сахара 1\4 чашки растительного масла Чтобы не путаться с этими мл, я приняла чашку за 240 мл. -картофеля мятого около 2 литров -120 мл сливок любой жирности (у меня 20%) -80г сливочного масла -1 ст. л. соли -350г муки (2 стак. объемом 250 мл) -100мл растительного масла А вот с сахаром. я добавила 6 ст. ложек Картофель сварить, размять (без комков чтобы было) , смешать с остальными продуктами, кроме муки. (Вот тут я не удержалась и попробовала полученное тесто. Сладковато, но приятное на вкус. Я бы могла это пюре и как гарнир к чему-нибудь) Убрать в холодильник на несколько часов. Можно на ночь. Утром достать пюре, добавить муку и вымесить тесто. Сформовать шарики размером с мяч для гольфа. (Ну не знаю я какого размера этот мяч, поэтому формовала шарики с мяч для профессионального тенниса) Посыпать мукой разделочную доску и скалку и раскатать в лепешки, толщиной 3 мм. Сковороду с антипригарным покрытием ( у меня сотейник с керамическим покрытием) разогреть без жира и выложить на него раскатанную лепешку, выпекать до появления коричневых пятнышек. Потом перевернуть и снова выпечь другую сторону. Выкладывать стопкой между полотенцами. В Норвегии их подают к чаю-кофе с маслом и сахаром, или вареньем, джемом. У меня они неплохо пошли и с яичницей) Хранить лепешки можно в холодильнике в п\этиленовом пакете, завернув в пергаментную бумагу.
8 лет
назад
от
Анна Елисеенкова
▲
▼
0
голосов
"Оладьи печёночные"_ Что нужно: -500гр печени свинной, 2 луковицы, соль, перец черн. молотый, сахар щепотка, зелени пучок (я брала кинзу и укроп) , чеснок 5-6 зубч, муки 1стакан, 2ст. л. раст. масла, и гашеная сода. Печёнку провернуть вместе с луком через мясорубку (желательно сеточка с большими отверстиями) , всыпать муки-размешать, добавить масла раст, нарубить зелени мелко, чеснок через чеснокодавку, приправить всё это специями (соль перец) , добавить сахару, и всё смешать, влить туда в массу гаш. соду. В сковороду разогретую вливаем масла раст, но не много (где-то 2 ст ложки) , и потом начинаем выпекать. Я кладу по 2 ложки ст. Желательно сильно не обжаривать (иначе получатся жесткими в виде подошвы) , и на среднем огне. Получаются нежными и воздушными на вкус.
8 лет
назад
от
Олег Александрович
Связанные вопросы
1
ответ
Грибы червивые можно есть?
8 лет
назад
от
Даша Пономарева
2
ответа
Что приготовить из запеченной в духовке курицы?
8 лет
назад
от
Кристина
3
ответа
В чём маринуете свинину для отбивных ?
8 лет
назад
от
Екатерина Быкова