почему домашне молоко имет отвратительный "коровьий" запах и вкус, а купленое в магазине молоко имет приятный вкус?

8 годов назад от alina kvitchenko

4 Ответы

0 голосов
Коровий. говном что ли пахнет? Ну это бывает, когда доярка хреново вымя моет корове и частички говна коровьего попадают в молоко (коровы спокойно могут нагадить и потом лечь на свой навоз) . Чистое коровье молоко пахнет . приятно пахнет, если слегка остыло (хотя бы пол часа)
8 годов назад от КусОчеК СчаСтьЯ
0 голосов
Молоко, которые ты покупаешь в магазине, — пастеризованное или стерилизованное. То есть его довели до высокой температуры на несколько секунд и охладили. Это делается чтобы уничтожить опасных микробов. Молоко домашне "из-под коровы" пить не советую, так как имется риск подхватить инфекцию.
8 годов назад от ЗвездочкаЯсная
0 голосов
Доярка нечистоплотная значит. У домашнего молока может быть "привкус" только если доярка не моет перед дойкой вымя и когда доит она руками "ездит" по соскам из-за чего жир, которым она вымя смазывает, попадает в ведро с молоком. А магазинное молоко просто пастеризованное, в нем нет ни вредных, ни полезных бактерий.
8 годов назад от Надя Зенина
0 голосов
Вкус молока зависит от чистоплотности доярки, как уже было сказано, а еще от корма. Некачественный силос, например, может дать неприятный привкус.
Что касается молока, прошедшего обработку на молокозаводе, то какой там вкус. Да и польза весьма сомнительная. Чем ближе к корове - тем больше витаминов и т. д. А когда молоко сепарируют и потом добавляют жир, да еще растительный - о чем можно говорить.
8 годов назад от Яна Искаева

Связанные вопросы