Подскажите по виноделию, интересует вопрос

8 лет назад от Александр Дмитреевич

1 ответ



0 голосов
Это зависит от Вашей перфектности. В производстве шампанского сначала хранят вино в бутылках днищем вверх, время от времени осторожно сбрасывая осадок на пробку, затем виртуозно её заменя (ремюаж) . Такую виртуозность вырабатывают годами и, очевидно, это не Ваш случай. Для некоторых вин, например, яблочных, та горчинка, которая получится при контакте с воздухом, скоре пойдёт на пользу напитку и придаст мадерный тон. С ягодными хуже. Не парьтесь и сдекантируйте прозрачное вино в новую тару, подонки слейте в одну бутылку и, когда отстоится, снова слейте. Кстати, все десертные вина - креплёные, из Вашего описания этого не следует. Равно как и необходимого добавления сахара (сначала ошибочно написал в комментарии)
8 лет назад от Марина Коломеец

Связанные вопросы