Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите по виноделию, интересует вопрос
8 лет
назад
от
Александр Дмитреевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это зависит от Вашей перфектности. В производстве шампанского сначала хранят вино в бутылках днищем вверх, время от времени осторожно сбрасывая осадок на пробку, затем виртуозно её заменя (ремюаж) . Такую виртуозность вырабатывают годами и, очевидно, это не Ваш случай. Для некоторых вин, например, яблочных, та горчинка, которая получится при контакте с воздухом, скоре пойдёт на пользу напитку и придаст мадерный тон. С ягодными хуже. Не парьтесь и сдекантируйте прозрачное вино в новую тару, подонки слейте в одну бутылку и, когда отстоится, снова слейте. Кстати, все десертные вина - креплёные, из Вашего описания этого не следует. Равно как и необходимого добавления сахара (сначала ошибочно написал в комментарии)
8 лет
назад
от
Марина Коломеец
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите самый простой рецепт соуса для макарон и картошки ? Чтобы просто перемешать и был готов соус ?
2 года
назад
от
Почтиангел
1
ответ
Посоветуйте простые, но вкусные наши блюда, которыми можно приятно удивить иностранцев. .
9 лет
назад
от
Ирина Обидова
2
ответа
Какие грибы вам приходилось есть сырыми?
2 года
назад
от
Марина Данькина