Как испечь быстрый хлеб в духовке? Рецепты на кефире или ряженке.

8 лет назад от Юлия Джаз

2 Ответа



0 голосов
на кисломолочке будет не хлеб а типа лаваш - дрожжи туда класть не надо - можно немного соды для пышности
добавки все как на блины - яйцо соль сахар и постное масло- но учтите что выпекать надо ввиде лепёшки - кирпичиком не пропечётся и будет выглядеть как сырой внутри
8 лет назад от Людмила
0 голосов
Если Вы имете в виду что-то вроде ирландского содового хлеба, то вот рецепт. Аналогичное тесто делается и для сконов (или быстрых булочек)

Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 50 г
Кефир — 1 стак.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л. (неполная)

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить или перетереть кончиками пальцев в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить, при этом не забивая его мукой.
Сформировать круглую буханку, переложить е на противень и немного прижать. Сделать крестобразный надрез на поверхности и поставить в разогретую до 190° С духовку минут на 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке.

* Количество муки зависит от е качества и влажности. Поэтому е может потребоваться чуть меньше или больше указанного.
8 лет назад от Иринка Кочнева

Связанные вопросы