Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь быстрый хлеб в духовке? Рецепты на кефире или ряженке.
8 лет
назад
от
Юлия Джаз
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на кисломолочке будет не хлеб а типа лаваш - дрожжи туда класть не надо - можно немного соды для пышности
добавки все как на блины - яйцо соль сахар и постное масло- но учтите что выпекать надо ввиде лепёшки - кирпичиком не пропечётся и будет выглядеть как сырой внутри
8 лет
назад
от
Людмила
▲
▼
0
голосов
Если Вы имете в виду что-то вроде ирландского содового хлеба, то вот рецепт. Аналогичное тесто делается и для сконов (или быстрых булочек)
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 50 г
Кефир — 1 стак.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л. (неполная)
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить или перетереть кончиками пальцев в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить, при этом не забивая его мукой.
Сформировать круглую буханку, переложить е на противень и немного прижать. Сделать крестобразный надрез на поверхности и поставить в разогретую до 190° С духовку минут на 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке.
* Количество муки зависит от е качества и влажности. Поэтому е может потребоваться чуть меньше или больше указанного.
8 лет
назад
от
Иринка Кочнева
Связанные вопросы
2
ответа
давно заметила но объяснить так и не смогла! наливаю чай, кофе, не важно. с разных чайников, в разные кружки.
9 лет
назад
от
Ёжа
3
ответа
Рецепт вашего любимого праздничного сладкого пирога. поделитесь? )
10 лет
назад
от
настасья литвинова
2
ответа
Кто готовил наливной (или заливной) пирог, подскажите хороший рецепт теста.
6 лет
назад
от
Нюся