Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт салатика! мне понравился хочу сделать может кто делал такой!
Пикантный хрустящий салат, который легко готовится и подойдет в качестве дополнения к другой закуске или как отдельное блюдо.
Компоненты салата:
1 кг куриных желудочков, 2-3 сладких перца, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек острой паприки (чили) , 1 ст. л. семена кунжута, масло.
Куриные желудочки сварить. Выстудить, порезать на тоненькие полоски. Так же порезать перец. Семена кунжута обжарить на масле, добавить к салату. Наверх положить раздавленный чеснок и острую паприку. Залить все разогретым маслом и перемешать.
Салат будет иметь боле оригинальный вид, если сладкий перец взять разного цвета.
13 лет
назад
от
Ирина Стер
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, и? "Салат будет иметь боле оригинальный вид, если сладкий перец взять разного цвета. " Для Вашей оригинальности возмите длинный перец - стручки боле 5 м или черный. Только все это хрень. Учитесь готовить как русские. Вы скрали это блюдо у Алексея Толстого и изгадили его.
Куриные пупки на меду с имбирем
(Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
Фото
13 лет
назад
от
katerina katerina
▲
▼
0
голосов
Для меня- это подобно смерти! У меня аллергия на кунжут и часнок, а тут и то и другое ест (
13 лет
назад
от
izeta
▲
▼
0
голосов
Вкусно очень! Я делала. Причем можно использовать не только желудочки, но и сердечки или говяжий язык. А подавать на листьях салата. Еще можно помидоры добавить и красный лук.
13 лет
назад
от
dtcyfjktnj
Связанные вопросы
3
ответа
Какой мёд самый лучший ? Цветочный ? Липовый? Или ешё какой то?
13 лет
назад
от
Ариша Зайка)))))
1
ответ
Не пропадает аппетит во время жары. Чтобы такое перекусить, кроме кабеля, чтобы есть расхотелось?
1 год
назад
от
Петр Передов
1
ответ
Я гуль, я гуль я гуль я гуль я гуль я гуль, я-гуль, Я-ГУЛЬ. Я ГУЛЬ, Я, гуль. Я, Гуль.
2 года
назад
от
Mi@colucchi