дайте рецепт несложного кекса . который можно спечь из 500 г кефира или простокваши. спасибо

который можно спечь из 500 г кефира или простокваши. спасибо
12 лет назад от Сергей Пронин

2 Ответа



0 голосов
Дды. Добавляешь 1-2 ч. л дрожжей - быстрорастворимые или пекарские, предварительно растворённые в тепле.
2-3 яйца взбить с 100 гр сахара () или чуть боле) ;
ванилин-2-3 гр
лимон (не обязательно) - потереть без нажима кожуру на тёрке и разрезав на 2-4 части выдавить сок.
Мука - до структуры сметаны - не важно , жидкой или густой.
Всыпать и размешивать порциями.
До 2 часов поднимается тесто. Пока замешивать и приготавливать форму.
Кекс не обходится без масла. Здесь от 70 гр и боле. (побольше) . Вмешать в муку вначале.
Добавки - орехи, изюм (не обязательно. ) .
Когда начнёт подниматься, можно печь 180 град (? ) Время 25-35 по готовности.
Полить глазурью после остывания.
12 лет назад от Валентина Гольдберг(Ковалева)
0 голосов
Продукты : мука 3-3. 5 стакана, сахар 1. 5 стакана, кефир 2 стакана, масло сливочное 150 г, яйца 4 шт,
изюм 50 г, орех 50 г, сода 0. 5 ч. ложки, уксус 1 ч. ложка, пудра сахарная по вкусу, соль по вкусу
 
Растереть яйца с сахаром, Добавить размягченное масло, кефир, изюм, орехи. Соду погасить уксусом, вылить в яично-масляную смесь. Всыпать муку и хорошо перемешать.
 
Форму для кекса смазать маслом. Выложить в не массу и выпекать в духовке на среднем огне 15—20 мин, затем на слабом еще 20—25 мин.
 
Кекс готов, когда на его верхушке образуется трещина. Готовность можно проверить, воткнув в середину палочку: если к ней тесто не пристает, кекс можно вынимать.
 
Его надо вынуть на мокрую тряпочку, а затем через 10—15 мин перевернуть на тарелку.
 
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
12 лет назад от Александр

Связанные вопросы