От коржа к торту запах амиака, почему?

готовим торт. по вот этому рецепту, испекли корж, от коржа запах амиака, почему?

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Для крема:
Сметана 1 литр
Сахар 1, 5-2 стакана
Ванилин
Загуститель для сметаны 3 пакетика
Для шоколадной глазури:
Какао 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 40 гр.
Приготовление:
В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
К яйцам добавить сахар, взбить.
В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао.
Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.
Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
Белый корж разрезать пополам и смазать кремом.
Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.
Торт залить глазурью.
8 лет назад от feng

2 Ответа



0 голосов
В разрыхлитель входит амоний, его добавили много, вот и запах остался. Вобще 1 ст. л это много для такого количества теста, сократите вдвое и запаха не будет. Еще горячий пахнет сильне.
8 лет назад от Хуlig@nk@
0 голосов
На пакетике с разрыхлителем прочитайте состав. Соль аммония? Ну вот у вас реакция с чем-то с образованием аммиака и произошла. Кулинария неотрывно связана с химией.
8 лет назад от миша суховей

Связанные вопросы