Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибуть делал бастурму?
Хочу попробовать а вдруг не получиться, жалко просто мясо выбрасывать оно же все таки денег стоит да и труда своего жалко будет. В рецепте написано посолить и поставить в холодильник на 3 дня Оно там не пропадет за 3 дня? просто у меня уже было такое на новый год решили с мужем мясо запечь но продуктов было так много что мясо ( маринованное ) оставили в холодильнике а оно приобрело немного не свежий запах ( точне вобще завонялось ) жалко было как то
8 лет
назад
от
митя митрофанов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно. Она пересыпана солью, не испортится. (Странно что ваше маринов. мясо испортилось, значит маринад мало имел уксуса или соли, может мясо задохнулось, это не значит протухло. ) А Бастурма. вот когда будет сохнуть месяц, обмазанная специями. может слегка . зависит от температуры, влажности, сквозняка и тд.
8 лет
назад
от
Ирина Русакова
▲
▼
0
голосов
бастурму нужно делать по определенной технологии и выдерживать под прессом. не уверена, что это возможно просто в домашних условиях - но погуглите, потом нам расскажете, спасибо скажем
ПыСы а чтобы маринованное мясо за три дня завонялось - это в чем же вы его мариновали? за это время и свеже-то испортиться глобально не успет
8 лет
назад
от
Марина Толстоусова
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу запечь курочку в духовке по типу цыплёнка - табака. Какой маринад посоветуете сделать ?
5 лет
назад
от
Анна Курзаева
1
ответ
Девочки, какое масло полезне, подсолнечное или рапсовое? вы с каким готовите, жарите ?
6 лет
назад
от
Наталия Ш.
1
ответ
Какой и как приготовить ?
10 лет
назад
от
Алина Луганская