Кто нибуть делал бастурму?

Хочу попробовать а вдруг не получиться, жалко просто мясо выбрасывать оно же все таки денег стоит да и труда своего жалко будет. В рецепте написано посолить и поставить в холодильник на 3 дня Оно там не пропадет за 3 дня? просто у меня уже было такое на новый год решили с мужем мясо запечь но продуктов было так много что мясо ( маринованное ) оставили в холодильнике а оно приобрело немного не свежий запах ( точне вобще завонялось ) жалко было как то
8 годов назад от митя митрофанов

2 Ответы

0 голосов
Можно. Она пересыпана солью, не испортится. (Странно что ваше маринов. мясо испортилось, значит маринад мало имел уксуса или соли, может мясо задохнулось, это не значит протухло. ) А Бастурма. вот когда будет сохнуть месяц, обмазанная специями. может слегка . зависит от температуры, влажности, сквозняка и тд.
8 годов назад от Ирина Русакова
0 голосов
бастурму нужно делать по определенной технологии и выдерживать под прессом. не уверена, что это возможно просто в домашних условиях - но погуглите, потом нам расскажете, спасибо скажем
ПыСы а чтобы маринованное мясо за три дня завонялось - это в чем же вы его мариновали? за это время и свеже-то испортиться глобально не успет
8 годов назад от Марина Толстоусова

Связанные вопросы