какие специи кидать в уху из обычной речной рыбы ( карп, сазан) ?

13 лет назад от Леша Леша

3 Ответа



0 голосов
Кубики для рыбного бульона. Ростов-на-Дону не тот город, где ловят сазана (по-гречески карпа) .
13 лет назад от Николай Дорофеев
0 голосов
для начала я бы уточнил, Вы уху собираетесь готовить или рыбный суп? Классическая уха подразумевает спартанский набор продуктов и специй, в ней главное вкус рыбы и желательно костра) : рыба, лук, перец черный горошек, если лаврушка, то очч осторожно чтобы вкус рыбы не забить, в идеале еще собрать с потрошков жир и печень обязательно, только срезать с не след от желчного пузыря, и у карпа желательно хрящ убрать, он ближе к голове между передними плавниками на позвоночнике, желтенький в виде ромба. Жир с печенью под самый конец готовки достать, протереть и обратно в уху, вкуса и навара очч добавляют. Рюмка водки в уху в классических рецептах присутствует, но это просто дань волшебному процессу готовки, обряд так сказать) Еще уха должна быть слегка пересолена, переперчена, картошка и лук слегка переварены. Про рыбные супы сказать ничего не могу, едал я их в ресторанах у нас и за границей, очень там все разнобразно, на любителя и мало где вкусно готовят. Кстати, тут укроп советуют, я бы его рекомендовал только в виде пучка лежащего рядом с основными блюдами, он вобще все вкусы перебивает)
13 лет назад от Slava
0 голосов
сначала лавровый лист. потом черный перец горошком. а вот насчет кубиков если хотите ложите в уху если хотите нет. они просто вкус самой ухи перебивают.
13 лет назад от r-zwei

Связанные вопросы