Все о еде
Войти
Регистрация
какие специи кидать в уху из обычной речной рыбы ( карп, сазан) ?
13 лет
назад
от
Леша Леша
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кубики для рыбного бульона. Ростов-на-Дону не тот город, где ловят сазана (по-гречески карпа) .
13 лет
назад
от
Николай Дорофеев
▲
▼
0
голосов
для начала я бы уточнил, Вы уху собираетесь готовить или рыбный суп? Классическая уха подразумевает спартанский набор продуктов и специй, в ней главное вкус рыбы и желательно костра) : рыба, лук, перец черный горошек, если лаврушка, то очч осторожно чтобы вкус рыбы не забить, в идеале еще собрать с потрошков жир и печень обязательно, только срезать с не след от желчного пузыря, и у карпа желательно хрящ убрать, он ближе к голове между передними плавниками на позвоночнике, желтенький в виде ромба. Жир с печенью под самый конец готовки достать, протереть и обратно в уху, вкуса и навара очч добавляют. Рюмка водки в уху в классических рецептах присутствует, но это просто дань волшебному процессу готовки, обряд так сказать) Еще уха должна быть слегка пересолена, переперчена, картошка и лук слегка переварены. Про рыбные супы сказать ничего не могу, едал я их в ресторанах у нас и за границей, очень там все разнобразно, на любителя и мало где вкусно готовят. Кстати, тут укроп советуют, я бы его рекомендовал только в виде пучка лежащего рядом с основными блюдами, он вобще все вкусы перебивает)
13 лет
назад
от
Slava
▲
▼
0
голосов
сначала лавровый лист. потом черный перец горошком. а вот насчет кубиков если хотите ложите в уху если хотите нет. они просто вкус самой ухи перебивают.
13 лет
назад
от
r-zwei
Связанные вопросы
3
ответа
кто-нибудь делал дома мороженое? подскажите рецепты
12 лет
назад
от
Светлана кукош/криган
4
ответа
Какой вкус лапши Роллтон больше подходит на завтрак ребенку?
11 лет
назад
от
Владимир Швецов
1
ответ
Те сыры, которые мы ели при советской власти: Российский и пошехонский - настоящие или сырный продукт?
2 года
назад
от
Левон Чорекчян