Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята помогите! Домашний ликер!
Сделала домашний ликер : 200мл. - сваренного кофе, 500 мл. -водки; 500мл. - сгущенного молока.
Почему-то получился очень "водочный" помогите исправить ситуацию! что ещё добавить чтоб вкус был мягче но и не сильно приторный но при этом не портить именно ликерный привкус! А то подруги приедут, хотела их порадовать чем то вкусным. а тут. такое (
Просьба писать именно тем, кто имел дело с домашним ликером!
Спасибо большое за ответы!
8 лет
назад
от
МаЛеНьКиЙ ПоЗиТиВчИк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ты наверняка хотела сделать вот по этому рецепту, а по составу гляди сама-что именно не так и чего не хватает: «Кофейный Бейлиз»
*
Подготовьте:
виски (водку) – 0, 5 л.
сгущенное молоко – 1 банка
жидкие сливки – 0, 35 – 0, 4л. (с содержанием жира свыше 28%)
сухой кофе растворимый – 5 ст. л.
ванилин – на кончике ножа (или 2 ст. л. ванильного сахара)
Готовить надо так: кофе развести теплыми сливками (50-100 мл) , остудить и процедить
блендером взбить сливки и ваниль медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут постепенно вводим виски или водку
напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая.
8 лет
назад
от
Шукшкина Александра
▲
▼
0
голосов
. 2 коробочки чудо молока. оно там вобще то по рецепту есть. ) . и по рецепту что у меня. на 1 банку сгущенки идет 2 ложки кофе. 2 чудо молока. 180 грамм водки. ) . а у вас бутылка. конечно крепкий получился.
8 лет
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
Изначально рецепт плохой взяли, лучше вместо сгущенки использовать концентрированное молоко (продается в любом супермаркете, обычно стоит рядом со сгущенкой, в такой же жестяной банке) :
Ингредиенты:
Водка — 0. 5 л
Молоко концентрированное (без сахара) — 2 бан.
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин (на кончике ножа)
Кофе растворимый (по желанию) — 1 ч. л.
Желтки взбить с сахаром в блендере, не прерывая взбивания добавлять почередно порциями молоко и водку. В конце взбивания добавить ванилин и, по желанию, кофе, растворенный в небольшом количестве кипятка. Готовый ликер разлить в бутылки. Пить с удовольствием!
8 лет
назад
от
Роман Плекханов
Связанные вопросы
3
ответа
Кто ест окрошку на квасе а кто на кефире? На чем лучше есть на квасе или на кефире?
11 лет
назад
от
rawMeaveKibra
2
ответа
кто готовит дома пиццу? на сколько рублей выходит? и какого размера примерно?
6 лет
назад
от
Ларион Кутузов
2
ответа
нужна помощь. Ребятушки, подскажите быстрый и простенький рецепт бейлиса в домашних условиях из миндального коньяка.
12 лет
назад
от
Алёна