Парамеч открытый, а беляш закрытый? Или у них нет отличий?

В википедии увидела беляш, он был открытым. У меня мама татарка и постоянно парамеч делает. Муж когда в первый раз увидел, сказал: "Прикольные вот эти, ватрушки с мясом) "
8 лет назад от Розалия Хусаенова

1 ответ



0 голосов
У нас есть и белиш, его делают закрытыми, и парамеч, они открытые, и всё в точности как мама твоя делает, Но попроси маму сделать еще наш татарский пирог-"БАЛИШ". Он большой, начинка из картофеля, лука и мяса, и выпекается в духовке (так как состав теста абсолютно отличается от парамячей) , и отверстие в нем есть по центру, пипочка, для того чтоб потом в процессе заливать водички. Да и что я тебе объясняю-наверняка и сама знаешь.
8 лет назад от Игорёшкин

Связанные вопросы