Как лучше пожарить или потушить обычный рис?

8 лет назад от *=❤ ЧуДо 2011 ❤=*

2 Ответа



0 голосов
однажды нашла офигеный рецепт для обычного круглозерого риса, поделюсь им и с вами) берете кастрюлю с толстым дном, наливаете туда 3-4 ложки подсолнечного масла, сильно разогреваете, и засыпаете 1 стакан самого обычного кубанского риса, не промытого сухого. в течении 5-7 минут обжариваете его, постоянно помешивая, чтобы не подгорал. когда весь рис пропитается маслом и начнет приобретать коричневатый цвет - заливаете его 3-мя стаканами крутого кипятка. только очень осторожно, не ошпарьте руки, в этот момент будет очень много горячего пара! сразу прикрываете кастрюлю крышкой, чтоб осталась маленькая щель, и убавляете огонь до минимума. оставляете варить в таком до тех пор пока вся вода не выкипит. вот и всё, рассыпчатый рис готов! по желанию, можете добавить сливочного масла и приправ. но лично я ничего не добавляю, такой рис вкусен сам по себе)
8 лет назад от Евгения Бояршинова(Третьякова)
0 голосов
РИС ПО-ТАЙСКИ:

Продукты:
Филе куриное ­- 300 грамм;
Креветки замороженные -­ 900 грамм;
Яйцо куриное ­- 1 штука;
Рис ­- 170 грамм;
Перец болгарский (красный) -­ 1 штука;
Перец чили (красный) -­ 1 штука;
Репчатый лук ­- 2 головы;
Лук зеленый -­ 2 пучка;
Чеснок ­- 3 зубчика;
Ананас консервированный (кусочками) -­ 150 грамм;
Орехи кешью -­ 100 грамм;
Куриный бульон (или вода) -­ 3 столовые ложки;
Соевый соус ­- 3 столовые ложки;
Оливковое масло -­ 1 столовая ложка;
Кари ­- 1 столовая ложка;
Сахар ­- 1 чайная ложка;
Соль -­ по вкусу;

Подготовка продуктов:
1. 170 грамм риса отварить, готовый рис остудить.
2. Отварить 900 грамм креветок, вареные креветки почистить.
3. 300 грамм куриного филе нарезать мелкими кубиками.
4. Перцы болгарский и чили почистить, порезать брусочками.
5. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока почистить. Лук нарезать кольцами, чеснок ­ дольками.
6. 100 грамм кешью обжарить на сухой сковороде 30 секунд.
7. 2 пучка зеленого лука мелко нарезать.
8. Яйцо взболтать вилкой в чашке.

Приготовление:
1. На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
2. Репчатый лук, перцы болгарский и чили, чеснок, обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
3. Влить яйцо, жарить в течение 1 минуты.
4. Добавить 3 столовые ложки куриного бульона (или воды) , 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кари, чайную ложку сахара, все перемешать.
5. Выложить куриное филе, жарить 5 минут.
6. Всыпать 100 грамм кешью, перемешать.
7. Добавить вареный рис, креветки, 150 грамм ананаса, тщательно перемешать, жарить 5 минут.
8. Снять сковороду с огня, посыпать жареный рис зеленым луком, все перемешать.
8 лет назад от Крижановский Сергей Николаевич

Связанные вопросы