Подскадите рецепт приготовления ТЕСТА для духовых пирожков, чтоб было воздушным и очень мягким

13 лет назад от Vladimir Kazaryan

5 Ответов



0 голосов
Пирожки сдобные: 500 г муки, 80 г раст масла, 30 г дрожжей, 250 мл молока или 350 мл кефира, 2 яйца, 2 ст л сахара, 0, 5 ч л соли-замесить, дать подняться вдвое, сделать пирожки, дать подняться ещё раз и печь 15 мин при темп 220 г
13 лет назад от Мария Несина
0 голосов
Я почти каждый день пишу рецепт теста для пирожков. Больше писать не буду, т. к. одни и те же вопросы надоели.
13 лет назад от Николай Щёголев
0 голосов
Девушка ! А ваш рецепт нам не нравиться и не пишите его больше. Мы вобще то не у вас спрашивали
13 лет назад от Massimo
0 голосов
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
13 лет назад от Алена @
0 голосов
Обычное дрожжевое Литровая банка муки, столовая ложка сахара разводится в 350 граммах тёплой воды, туда же четверть маленькой пачки прессованных дрожжей, подождать пока начнёт пузыриться, добавить столовую ложку соли, две столовых ложки масла растительного и замесив тесто поставить в тёплое место, когда поднимется, то подмешать, так два раза, на третий подьём можно делать пирожки. С сахаром не переборщите и тесто не должно быть крутым, тогда и пирожки будут воздушными.
13 лет назад от Самал Карачулакова

Связанные вопросы