как правильно сделать рис для суши? чтобы не рассыпался?

13 лет назад от Голая Правда

4 Ответа



0 голосов
после приготовления риса спрысните его следующим веществом: смешайте небольшое количество яблочного уксуса с сахаром и солью (сахара побольше, чем соли) , подогрейте. когда польете полученным уксусом рис, размешайте его палочкой, а не ложкой. дайте рису остыть и приступайте к приготовлению.
13 лет назад от Маргарита Моисеева
0 голосов
варите на медленном огне и не добовляйте соли! А перед тем как ворить, промойте рис хорошенько и у вас всё получиться, а соль можно добавит когда рис уже свариться)
13 лет назад от Тётя Вася
0 голосов
Я делаю так- рис промываю раз 5-6 холодной водой, вода должна быть почти прозрачной. Заливаем рис водой (воды должно быть в полтора раза больше) , ставлю на огонь и закрываю крышкой ( крышку во время варки не открывать) , довожу на самом сильном огне до кипения, убавляю до минимума, и варю так еще минут 10. Потом выключаю газ, оставляю на 15 минут и все! рис готов.
Не обязательно брать специальный рис, лично я разницы не заметила.
13 лет назад от ЛЕНА КИСЕЛЁВА(ВИНТЕР)
0 голосов
Это вам лучше чем Google никто не ответит! Там наберите что то в духе ВАРИМ РИС ДЛЯ СУШИ и наслаждайтесь обилием рецептов!
13 лет назад от Юлия Подплёта

Связанные вопросы

3 ответа
5 лет назад от Я Синоптик
1 ответ
10 лет назад от Лёня Елисеев
3 ответа