Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сделать рис для суши? чтобы не рассыпался?
13 лет
назад
от
Голая Правда
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
после приготовления риса спрысните его следующим веществом: смешайте небольшое количество яблочного уксуса с сахаром и солью (сахара побольше, чем соли) , подогрейте. когда польете полученным уксусом рис, размешайте его палочкой, а не ложкой. дайте рису остыть и приступайте к приготовлению.
13 лет
назад
от
Маргарита Моисеева
▲
▼
0
голосов
варите на медленном огне и не добовляйте соли! А перед тем как ворить, промойте рис хорошенько и у вас всё получиться, а соль можно добавит когда рис уже свариться)
13 лет
назад
от
Тётя Вася
▲
▼
0
голосов
Я делаю так- рис промываю раз 5-6 холодной водой, вода должна быть почти прозрачной. Заливаем рис водой (воды должно быть в полтора раза больше) , ставлю на огонь и закрываю крышкой ( крышку во время варки не открывать) , довожу на самом сильном огне до кипения, убавляю до минимума, и варю так еще минут 10. Потом выключаю газ, оставляю на 15 минут и все! рис готов.
Не обязательно брать специальный рис, лично я разницы не заметила.
13 лет
назад
от
ЛЕНА КИСЕЛЁВА(ВИНТЕР)
▲
▼
0
голосов
Это вам лучше чем Google никто не ответит! Там наберите что то в духе ВАРИМ РИС ДЛЯ СУШИ и наслаждайтесь обилием рецептов!
13 лет
назад
от
Юлия Подплёта
Связанные вопросы
3
ответа
Говорят, что морковь помогает расти.
5 лет
назад
от
Я Синоптик
1
ответ
Подкажите, пожалуйста, меню на Новый Год.
10 лет
назад
от
Лёня Елисеев
3
ответа
Бабушка на кассе в супермаркете забыла кошелёк
1 год
назад
от
Marazmo Goblinashvilli