как варить компот из компотной смеси

8 лет назад от Marishka))

1 ответ



0 голосов
На 1 килограмм сухофруктов 5 литров воды, 4 стакана сахара, стакан красного полусладкого вина, лимонный сок, 4 столовые ложки сладкого миндаля.
Сухофрукты промыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 50 минут. Влить вино и варить еще около 5 минут. Готовые фрукты выложить в стакан, залить процеженным сиропом, посыпать мелко нарубленным миндалем. Охладить.
При варке компота из сухофруктов учитывайте, что дольше всего варятся яблоки и груши - 45 минут, поэтому их первыми кладут в сироп вариться. Курагу и чернослив варят 15 минут, их кладут во вторую очередь. Изюм варить 5 минут, поэтому его кладут в последнюю очередь.
8 лет назад от Евгений Карпенко

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Полина Козлянская
2 ответа