Жареная картошка с луком - полезна ли для здоровья? Кто придумал это прелестное блюдо?

8 лет назад от Фома Бурделкин

1 ответ



0 голосов
Нет ни одного блюда народной кухни которое было бы однозначно только вредно, но ничем не полезно.

Многие элементы, входящие в состав сырого картофеля, остаются в полном составе после термической обработки. Так, например, в состав картофеля жареного входит много углеводов, клетчатка, белки (альбумин, глобулин, пептон и протеин) . Также в нем содержатся полезные пектиновые вещества, щавелевая, яблочная, лимонная и другие органические кислоты. Кроме того, жареный картофель сохраняет витамины (A, B1, B2, B5, B6, E, K) и минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, натрий и фосфор.

Вот!
8 лет назад от Тома Чернигина

Связанные вопросы