Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сырники?
8 лет
назад
от
Alina Kalinichenko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнобразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».
Ингредиенты к рецепту
На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.
•творог — 500 грамм
•манная крупа — 2 ст. ложка
•мука — 3 ст. ложки
•соль — щепотка
•сода — четверть чайной ложки
•яйцо — 1
•сахар — 1, 5 ст. ложки
•яблоко — 2
•масло сливочное — 2 ст. ложка
Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.
В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.
Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.
На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из не шарик, затем расплюшите его в лепешку
В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.
Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.
Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими!
8 лет
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
протрите творог через сито, добавьте яйцо, соль-сахар, муку или крахмал, и все блендером, чуть ванили тоже не помешает. наделайте сырники и жарьте, обваляв в муке
8 лет
назад
от
Далой Ламу
Связанные вопросы
2
ответа
Какой вред еды в МакДональдсе? Что там есть можно, а что нет?
10 лет
назад
от
никодим додонов
1
ответ
Что лучше всего есть на завтрак
3 года
назад
от
Светлана Феденёва
2
ответа
Вопрос девушкам от 16 до 80, кулинарный вопрос?
8 лет
назад
от
Татьяна Трупанова