Как приготовить сырники?

8 лет назад от Alina Kalinichenko

2 Ответа



0 голосов
Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнобразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.
•творог — 500 грамм
•манная крупа — 2 ст. ложка
•мука — 3 ст. ложки
•соль — щепотка
•сода — четверть чайной ложки
•яйцо — 1
•сахар — 1, 5 ст. ложки
•яблоко — 2
•масло сливочное — 2 ст. ложка

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из не шарик, затем расплюшите его в лепешку

В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими!
8 лет назад от Анна
0 голосов
протрите творог через сито, добавьте яйцо, соль-сахар, муку или крахмал, и все блендером, чуть ванили тоже не помешает. наделайте сырники и жарьте, обваляв в муке
8 лет назад от Далой Ламу

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 года назад от Светлана Феденёва
2 ответа
8 лет назад от Татьяна Трупанова