Все о еде
Войти
Регистрация
как варили варенье в старые времена? сахар еще не изобрели
8 лет
назад
от
Игорь Степанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Считается, что изобретателями «пра-варенья» были древние греки. Они уваривали айву с медом на медленном огне, добиваясь вязкой консистенции
В Европу варенье попало в XIV веке. Массовое его потребление началось гораздо позже, когда европейцы смогли покупать дешевый колониальный сахар.
В России термин «варенье» возник в конце XVIII-начале XIX в и обозначал вареную сладость. Нередко в поваренных книгах его заменяли на «кандирование» (способ варки в сахарном сиропе) . Сейчас, в международной кулинарной терминологии под вареньем понимают именно наши национальные способы кандирования. А вот жители других стран вареньем могут «обозвать» что угодно: англичане – джем, французы – конфитюр.
8 лет
назад
от
Vladimir Vovkin
Связанные вопросы
1
ответ
В чём разница детского и безалкогольного шампанского, кроме детских изображений на этикетке?
1 год
назад
от
Максим Жуков
1
ответ
Подскажите рецепт блюда, которое можно приготовить из просроченной детской смеси?
10 лет
назад
от
Angel
1
ответ
Приведите примеры завтраков до 300 калорий
7 лет
назад
от
Ольга Лифанова