Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом вкусных кексов. Пробовала испечь по разным рецептам, но что-то не то.
8 лет
назад
от
lena.khaichenko lena.khaichenko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт
сахар — 1 стак.
сметана — 140 мл
масло сливочное — 100 г
сода гашеная уксусом — 0, 5 ч. л.
мука — 300 г
молоко сгущенное — 12 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.
2. Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
3. Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов.
легко и вкусно а сверху сахарную пудру можно посыпать и ягод положить а крем сделай из 33% сливок просто взбей их с сахаром и на вверх положи ягодок.
8 лет
назад
от
Арина Авдеева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
250 г муки
150 г сахара
150 г масла
150 г изюма
3 яйца
3 ст. л. коньяка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички) , так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет.
Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов.
Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.
Затем воду слить и изюм слегка отжать.
Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.
Кексы с изюмом
09. 11. 2011Выпечка сладкая114 комментариев
Кексы с изюмом
Нежные воздушные кексы с хрустящей корочкой и ароматным изюмом.
Ингредиенты:
250 г муки
150 г сахара
150 г масла
150 г изюма
3 яйца
3 ст. л. коньяка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты
Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички) , так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет.
Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.
Затем воду слить и изюм слегка отжать.
Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.
Добавить изюм, перемешать.
Формочки смазать маслом.
Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Кексы хорошо увеличиваются в размере.
Готовые кексы вытащить из формочек, остудить.
Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры.
8 лет
назад
от
Марина Наумцева
Связанные вопросы
1
ответ
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ САЛАТ ГРИБЫ НА ПОЛЯНЕ, В ИНТЕРНЕТЕ ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ, А КАК ГОТОВИТЕ ВЫ
10 лет
назад
от
Владислав Волков
1
ответ
КАК ГОТОВИТЬСЯ ЭТОТ ЧЁРТОВ СЛАДКИЙ ХЛЕБ?
6 месяцев
назад
от
забир забиров
3
ответа
Почему блюда если мясные, обязательно в рецептах пишут Мужской, например, салат мужской с отварным мясом! (вопрос вн+)
9 лет
назад
от
adeli abdrahmanova