Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить КУИЫС
8 лет
назад
от
Iosif saveliev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кумыс из коровьего молока:
Молоко коровье — 1 л
Вода кипяченая — 1 стак.
Сахар-песок — 3 ч. л.
Кефир — 3 ст. л.
Дрожжи — 5 г
Молоко (лучше нежирное, т. к. жир тормозит брожение) вскипятить в кастрюльке, добавить воду и сахар.
Охладить до комнатной температуры.
Добавить кефир (можно простоквашу, пахту, сметану) и оставить на несколько часов (я держу примерно 12 часов, если скиснет раньше, то можно и меньше) при комнатной температуре, чем тепле, тем раньше скиснет.
Смесь размешать и процедить (я не процеживаю, сгустки меня не пугают) .
Развести дрожжи с 1 /2 ч. л. сахара в тeплой воде, подождать минут 5, когда дрожжи начнут пенится, и примешать к смеси.
Разлить сразу по пластиковым бутылкам (лучше не доверху) и закрыть пробками. Дать кумысу немного "походить" (около 2 -х часов) и поставить в холодильник. Когда "успокоится", можно употреблять.
С каждым днeм количество алкоголя будет расти, за 3 дня крепость - около 4 градусов.
Открывать бутылки очень осторожно, могут рвануть. Я, перед тем как поставить в холодильник, аккуратно выпускаю газы из бутылок.
Говорят, кумыс от туберкулeза лечит. Я использую как антипохмелин.
Пейте на здоровье!
8 лет
назад
от
Анжела Осипенко
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается колбасный сыр от плавленных сырков, которые в фольге, как в советское время Янтарь, Дружба и пр.
2 года
назад
от
Андрей Бобровский
1
ответ
Подскажите рецепты оригинальных и вкусных закусок?
10 лет
назад
от
Роман Плотников
1
ответ
Посоветуйте рецепт приготовления пирога с мясом!
7 лет
назад
от
Наиль Уразметов