Все о еде
Войти
Регистрация
Какой торт приготовить?
Собираюсь пойти завтра знакомиться с мамой своего парня. Хочу приготовить сама торт. Его мама любит птичье молоко, а он нет. Что посоветуете?
Главное, чтобы торт был вкусным, симпатичным
8 лет
назад
от
романze
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТОРТ "ПРАГА" Приготовить бисквит: разогреть до двухсот градусов духовку. Формочку смазать маслом сливочным и посыпать мукой. Взбить желтки и половину сахара. Получится светлый пышный крем. Взбить отдельно белки, постепенно насыпать сахар. Должна получиться гладкая масса. Аккуратно, используя силиконовую лопатку или обычную ложку, соединить смеси из желтков и белков. Осторожно насыпать муку, смешанную с какао, хорошо перемешать от краев к середине. Влить по краю растопленное холодное масло и осторожно размешать. Вылить тесто в формочку и готовить тридцать минут. Минут на семь оставить готовый бисквит в формочке, чтоб остыл. Положить на решетку и часов на восемь оставить, чтоб настоялось. Приготовить крем: из холодильника достать масло и положить в емкость, где будет взбиваться крем, и оставить таять при комнатной температуре. Приготовить сироп: соединить в кастрюльке воду и желток, добавить сгущенное молоко. Размешать все и поставить на минимальный огонь. Варить минут пять, помешивая непрерывно. Можно приготовить сироп на водяной бане, но на это уйдет гораздо больше времени. Охладить приготовленный сироп до комнатной температуры. Масло взбить с ванильным сахаром до белого пышного крема приблизительно это займет пять минут. Не переставая взбивать, влить готовый сироп в масло. Затем насыпать какао. Взбить. Собрать торт: разрезать бисквит на три коржика. Крем поделить на две части. Первый и второй коржи прослоить. Бока и верх помазать джемом. Если джем с кусочками фруктов, то его необходимо протереть через сито. Остудить, чтобы застыл джем. Приготовить глазурь: растопить масло и шоколад на маленьком огне, не доводя до кипения. Полить традиционный торт «Прага» шоколадной глазурью. Перед подачей дать торту настояться. Для бисквита: сахар 150 гр. мука 115 гр. масло сливочное 40 гр. какао-порошок 25 гр. яйца 6 шт. Для крема: масло сливочное 200 гр. молоко сгущенное 120 гр. какао-порошок 10 гр. сахар ванильный 1 шт. яйца 1 шт. Для глазури: масло сливочное 80 гр. шоколад темный 80 гр. джем абрикосовый 55 гр.
8 лет
назад
от
fghfg vbnvb
▲
▼
0
голосов
Посоветую особо не выеживаться, свекрови дело серьезное, воспримет еще не так как нибудь, что вы например на звезду е кулинарного таланта нацелились! Лучше узнайте у парня - может она чем то увлекается, Хобби, приподнесите скромный подарок с этим связанный
8 лет
назад
от
Света Шумова
▲
▼
0
голосов
Энди шеф. У него всегда вкусные и не сложные рецепты) Я готовила "шоколадный торт на раз, два, три. " с первого раза идеально получилось. И сейчас скажу свою коронную фразу - "советую! "
8 лет
назад
от
Вот и лето пришло
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем нужен шеф повор?
2 года
назад
от
Александра
1
ответ
можно ли кушать кроликов вы когда не будь ели кролика
7 лет
назад
от
dsad asdas
1
ответ
Что можно добавить вместо яиц в тесто ?
9 лет
назад
от
ane4ka -