Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой пирог испечь Хочу пирог, только не мясной) Можно что бы подольше готовить, спасибо.
8 лет
назад
от
Мария Роскладка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблочный штрудель.
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры (в идеале лучше использовать тесто фило)
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
3. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
4. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Таша-
▲
▼
0
голосов
Пирог «Мазурка»
- яйца 2 штуки
- сахар 1 стакан
- орехи грецкие 1 стакан (чищенных)
- изюм 1 стакан
- сода неполная чайная ложка
- уксус, чтобы погасить соду
- мука 1 стакан
- силиконовая форма для выпекания
- кофемолка или блендер для перемалывания орехов
Приготовление.
В миску разбиваем яйца и растираем их с сахаром. Изюм моем, даем воде стечь, кладем изюм к яйцам и сахару. Орехи перемалываем на кофемолке или в блендере в порошок, кладем орехи к остальным продуктам в миску. Перемешиваем. Неполную чайную ложку соду гасим уксусом, добавляем в миску к остальным продуктам и только после этого вмешиваем стакан муки. Последовательность надо соблюдать — тогда тесто получается очень вкусным.
Хорошенько перемешав тесто (оно должно быть гуще густой сметаны, но мягкое) , выкладываем его в форму и влажной рукой выравниваем поверхность.
После этого ставим форму с тестом на лист и отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15, потом поднимаем лист выше, чтобы не подгорел низ и зарумянился верх. Еще через 10-15 минут проверяем готовность пирога, проколов его зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то деревянная зубочистка выйдет из теста сухой. если же на ней еще остается влажное тесто — надо чуть допечь пирог. Дале вынимаем пирог Мазурка из духовки, даем ему остыть, вынимаем из силиконовой формы и выкладываем на блюдо.
8 лет
назад
от
Анна Шиханова
Связанные вопросы
1
ответ
на что может пригодится помидорный жмых? делали сок - помидоры через мясорубку потом через сито и сок прокипятили и
9 лет
назад
от
Адричка
3
ответа
Можно ли в хлебопечах использовать обычное жидкое молоко?
10 лет
назад
от
Ирина Алексеенко
2
ответа
Что это ? Купили в маркете, думали, что лавр . Чек не сохранили .
10 лет
назад
от
Мурад Асадуллаеав