Из какого материала должна быть разделочная доска универсальная?

8 лет назад от Добрый Львёнок

1 ответ



0 голосов
доску изготавливают из несмолистых видов древесины,
пропитывают маслом.
Лучший выбор - дубовая, она обладает высокой твердостью
и бактерицидными свойствами,
вторая по популярности - липовая.
Она, наоборот, мягкая, и прекрасно подходит
для разделки замороженного мяса
 - соскочивший нож не уйдёт в сторону, а застрянет в доске.

пластиковые неудобны тем, что плохо стерилизуются,
но они, как правило, имеют удобные формы - с канавкой,
ссыпной воронкой и прочими бубенчиками.
8 лет назад от Полина Пискарёва

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
1 год назад от Вешатель Лапши