Подскажите пожалуйста, как в домашних условиях приготовить майонез из натуральных продуктов без всякой химии.

13 лет назад от Yuri

4 Ответа



0 голосов
- Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
 - Горчица — 1 ч. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
 - Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
 - Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
 Все смешать кроме масла, воды и лимонного сока и взбивать до однородности, потом медленно маленькой струйкой вливать масло не переставая взбивать, получится очень густой майонез, влить воду и лим. сок и взбить. Майонез готов!
13 лет назад от $ ВолчИц@ ZoOm - ZoOm $
0 голосов
я недавно делала первый раз. попробуйте сначала небольшую порцию. 200гр подс. раф. масла. 1 яйцо. соль . сахар. горчичный порошок-всего по пол чайной ложке без верха. совсем немного уксуса.
взбивать мощным блендером!
а когда поймете что получилось-вкус доработаете сами. добавите своих специй или зелени.
13 лет назад от Артём Кишенец
0 голосов
1 яйцо (и белок и желток) + 200 мл подсолнечного рафинированого масла без запаха (или на ваш вкус) + 2-6 (по вкусу) столовых ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
блендером смешваем яйцо, в несколько приемов добавляем масло двигая блендер вверх-вниз, когда образуестя стойкая однородная эмульсия, доваляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать.
поучается густой и вкусный майонез за пару минут
13 лет назад от KrassAndre
0 голосов
В блендер разбей сырые яйца, соль, чуть сахара и немного горчицы. Взбить и добавить раст. масло 1:1 с яйцом ( 4 яйца - 400г. масла ) и в конце взбивания чуть уксуса. Получится вкусне чем ожидала.
13 лет назад от Анна

Связанные вопросы