Все о еде
Войти
Регистрация
Кальмар в кляре - как?
Всем привет, решила сегодня приготовить кальмара в кляре, до этого покупала в магазине в замороженном виде, в пакетах, просто выкладывала на сковороду в горячим маслом - и вуаля! Теперь хочу сама попробовать приготовить эту вкуснятину, прошерстила рецепты в сети и в связи с этим у меня возникли вопросы - тушку кальмара надо отваривать перед панировкой или можно просто порезать на кольца и подержать в холодной воде полчаса? И как лучше приготовить кляр - жидкий или просто обвалять в яйце и сухарях или муке? Заране благодарна за ответы.
8 лет
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если отварите - получите резинки от трусов на выходе. разморозьте максимально бережно, в кляр - и в масло. чем бытре приготовите - тем лучше будет блюдо
кляр лучше сделать на пиве. и на кукурузном крахмале
8 лет
назад
от
Лена
▲
▼
0
голосов
Сырые резала на кусочки, кусочки надрезала "елочкой", макала в кляр и жарила во фритюре. На кляр взбивала 1 яйцо, 1 стакан холодной воды, 1 стакан муки. Соль по вкусу.
8 лет
назад
от
Катюля Цветкова
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно приготовить куриную печень?
1 год
назад
от
галя русскова
4
ответа
А что приготовить маме если мне 10 лет?
10 лет
назад
от
Saggitarius
4
ответа
Как правильно пожарить курицу. Чтоб она прожарилась внутри.
12 лет
назад
от
НатальяКалинникова