Кальмар в кляре - как?

Всем привет, решила сегодня приготовить кальмара в кляре, до этого покупала в магазине в замороженном виде, в пакетах, просто выкладывала на сковороду в горячим маслом - и вуаля! Теперь хочу сама попробовать приготовить эту вкуснятину, прошерстила рецепты в сети и в связи с этим у меня возникли вопросы - тушку кальмара надо отваривать перед панировкой или можно просто порезать на кольца и подержать в холодной воде полчаса? И как лучше приготовить кляр - жидкий или просто обвалять в яйце и сухарях или муке? Заране благодарна за ответы.
8 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
если отварите - получите резинки от трусов на выходе. разморозьте максимально бережно, в кляр - и в масло. чем бытре приготовите - тем лучше будет блюдо
кляр лучше сделать на пиве. и на кукурузном крахмале
8 лет назад от Лена
0 голосов
Сырые резала на кусочки, кусочки надрезала "елочкой", макала в кляр и жарила во фритюре. На кляр взбивала 1 яйцо, 1 стакан холодной воды, 1 стакан муки. Соль по вкусу.
8 лет назад от Катюля Цветкова

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от галя русскова
4 ответа
4 ответа