как пригоTовиTь мороженное мне очень хочеTся мороженного но сейчас зима помогиTе мне с рецепTом

8 лет назад от Таинственный лес

1 ответ



0 голосов
Вот рецепт НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА (готовила дома, совсем не сложно, варить не надо)
 
Сливки 30% - 1 ст, белки - 3 шт, сахар - 3 ст. л, ванилин.
 
Сливки хорошо взбить с сахаром, белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в сливки сначала по ложке, потом побольше. Домешать ванилин. Поставить в морозильник не мене чем на 8 часов. При подаче полить или посыпать чем угодно.
 
ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР получится, если во взбитые сливки домешать растопленные на водяной бане и остуженные 1-2 плитки черного шоколада (можно влить 1 ст. л. бренди или ликера - если не для детей) . Потом уже смешивать с белками. При подаче посыпьте тертым шоколадом и хлопьями миндаля (или молотым) .
 
Для ФРУКТОВОГО или ЯГОДНОГО ПЛОМБИРА белки не берите и делайте немного иначе.
В кипящие 100 мл воды всыпьте сахар, проварите 5 мин, остудите. Фрукты или ягоды (~200гр) подготовьте (помыть, почистить и проч. ) и измельчите в пюре. Смешайте с сиропом и 1/2 ст. л. лимонного сока. Поставьте в морозильник на 4-5 часов, перемешивая вилкой каждый час. Затем к этой смеси добавьте сливки, все взбейте и снова поставьте в морозильник на 1-2 часа.
СОВЕТ. Если используете киви для приготовления сладостей или в выпечке, то после очистки залейте плоды горячей водой (почти кипятком) на 5 мин, а потом обдайте холодной водой - они не будут придавать горечь блюду.
8 лет назад от вика бурнашева

Связанные вопросы