Как испечь хлеб в духовке? Быстро

8 годов назад от Лиля

1 ответ

0 голосов
В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.
Домашний хлеб в духовке
Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.
Домашний хлеб в духовке
Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправля края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.
 Домашний хлеб в духовке
Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.
Домашний хлеб в духовке
Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут. Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.
Ингредиенты:
теплая вода – 2 ст. ;
сахар – 4 ч. л. ;
сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л. ;
соль – 2 ч. л. ;
мука – 3, 5-4 ст.
8 годов назад от Greta Tsaturyan

Связанные вопросы