Какой десерт можно приготовить из яблок, кроме шарлотки?

8 годов назад от Владимир Печёнкин

1 ответ

0 голосов
ПОНАДОБИТСЯ
Яблоки - 5 шт (средней величины)
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Грецкие орехи - 100 г (обязательно очищенные)
Мед - 100 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нам нужно вырезать в каждом яблоке середину, но верхушку яблок (ховстик) оставляем.
Теперь ножом измельчаем грецкие очищенные орехи, не очень мелко, но и не не очень крупно.
После чего, в каждое яблоко мы кладем одну чайную ложку меда и почти до самого верха наполняем орехами.
Смешиваем ванильный саха и сахарную пудру и посыпаем верхушки яблок.
Кладем наши яблоки в форму и оправляем в духовку на 15 минут и оставляем запекаться при температуре 150 C.
После того как яблоки запеклись, вытаскиваем их и даем немного остыть.
Посыпаем сверху полностью сахарной пудрой и украшаем орешками.
_

Яблоки твердых сортов - 0, 5 кг
Сахар - 0, 5 стакана (100 г) или по вкусу
Желе (лимонное или ананасовое) - 1 пакетик (90 г)
Мороженое - 0, 5 кг
Желатин - 1 ч. ложка (5 г)
Шоколад белый - 0, 5 плитки (50 г)
Виноград свежий (по желанию)

Яблоки режем кусочками, нагреваем в микроволновке минут 4-5, чтобы они стали мягкими. (Или запекаем яблоки в разогретой до 180-200 градусов духовке до мягкости; или провариваем кусочки яблок с небольшим количеством воды, помешивая, на малом огне минут 20-25. )
Пюрируем яблоки в блендере или процессоре и протираем через металлическое сито. В конце мы получим довольно густое яблочное пюре.

Всыплем сахар (его количество зависит от кислоты яблок и вашего вкуса) и желатин. Хорошо перемешаем и пусть остывает.
Остывше яблочное пюре я разложила в формы для льда и поставила в холодильник. Желе приготовим согласно инструкции на упаковке, но воды я добавляю немного меньше.
Половину желе разольем в чашки или бокалы и поставим в холодильник застывать.

Когда желе застынет, возьмем из холодильника яблочное пюре (оно тоже к этому времени застынет) и выложим по фигурке на желе.
Зальем оставшимся желе. Я еще добавила по одной нарезанной виноградине. Опять ставим в холодильник.
Ну вот, собственно, и все.
8 годов назад от Алик Крейда

Связанные вопросы