Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить кота?
8 лет
назад
от
андрей самусевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жаркое и рагу из кошатины
Мясо кота или кошки довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.
Кошатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.
Кота перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.
Блюда из кошек входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих територий. Есть кот по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком.
Кошек варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кошек также очень разнобразны: кошку тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.
Соус для тушеного кота может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.
8 лет
назад
от
karramba
Связанные вопросы
1
ответ
Надо ли дать жене по щам если войдя на кухню видишь вот такую картину?
8 лет
назад
от
Даша Калинина
2
ответа
Правда ли что в мясе какие то незаменимые аминокислоты? Или все заминимо?
2 года
назад
от
Lena Dimova
8
ответов
что кладут внутрь фабричных пельменей и есть ли там мясо вобще?
13 лет
назад
от
Елена Иванова