Какие соусы подходят к макаронам? Есть разные виды макарон и какие к ним соусы подходят ?

8 лет назад от Ксюша Краснова

2 Ответа



0 голосов
Основное различие:
С томатом
Сливочные/ сырные
Рыбные
Мясные
Со свежими овощами

Комбинировать их можно до бесконечности.
Длинные макароны обычно используют, где много соуса, чтоб захватывать его как можно больше. Например, с соусом болоньезе, алла матричана.
Короткие и гладкие - где соуса мало, но ингредиенты хорошо видны. Например, моцарелла и помидорчики шери, базилик.
 Короткие и пористые - где есть соус, но он однородный. Например, пенне с соусом из сливок, сальмоне и водки. Или с песто дженовезе.
Это не обязательные правила, но в основном придерживаются.
8 лет назад от Татьяна Чурилова
0 голосов
100 г. бекона.
1 зубчик чеснока, мелко порезанный или раздавленный через пресс;
2 столовые ложки оливкового масла;
4 яйца;
150 грамм жирных сливок;
100 грамм тертого сыра пармезан;
2 столовые ложки свежей петрушки, порезанной;
черныРазогреть масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить в течении 3-4 минут, до тех пор, пока оно не станет хрустящим. Выложить шумовкой на тарелку.
В это же масло добавить чеснок и готовить до мягкости. Выложить к мясу.
В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
 Перемешать яичную смесь с беконом и чесноком. Добавить сыр.
В горячие спагетти выложить соус.
Готовое блюдо украсить петрушкой или другой зеленью.

 молотый перец.
8 лет назад от Маша Скороход

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Псевдоним
1 ответ
2 года назад от Имя Фамилия