как приготовить чипсы дома?

8 годов назад от Анна Куликова

1 ответ

0 голосов
Картофель чистим и тщательно моем. Нарезаем на тоненькие кружочки. Лучше, если ты будешь использовать для этого овощерезку – с ней удобней, да и кружочки для чипсов получаются боле или мене одинаковыми.
Нарезанные ломтики выкладываем на полотенце, чтобы они немного просушились.
В глубокую сковороду (казанок, толстостенную кастрюлю) наливаем масло и доводим его до кипения.
Кидаем подсушенные ломтики по одному в кипящей масло, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чуть-чуть помешиваем чипсы с помощью деревянной лопатки.
Готовность чипсов определяем по цвету (они должны быть золотистыми, а не коричневыми) и по характерному постукиванию чипсов между собой при помешивании.
Вынимаем чипсы на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы стекло лишне растительное масло.
Затем, еще горячие чипсы солим по вкусу.
_
Рецепт домашних чипсов в духовке

Промытый и нарезанный тонкими кружочками картофель обсушиваем на бумажном полотенце.
Складываем полученные кружочки в глубокую тарелку или салатницу, и сбрызгиваем примерно 1 ч. ложкой растительного масла.
Немного солим и аккуратно перемешиваем чипсы, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности, но не ломая дольки.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
В один слой укладываем картофельные дольки на поверхность противня, так, чтобы они не касались друг друга.
Ставим в раскаленную до 180- 200 градусов духовку и запекаем до образования золотистого цвета.
Выкладываем готовые чипсы на бумажное полотенце. При необходимости посыпаем еще специями и солью.
В этом рецепте используется меньше количества растительного масла, чем при приготовлении чипсов в сковороде. Если же ты хочешь совсем избежать добавления масла в чипсы (например, если готовишь чипсы для детей) , приготовь их в микроволновой печи.
8 годов назад от Иришка Конфетка

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от евгений речкалов
1 ответ
2 годов назад от обамян бушвиридзе бэн саддамун