Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки подскажите рецепт шарлотки из айвы или яблок)
8 лет
назад
от
Reyhan Adelshinova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
- айва (консервированная) - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 80г
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- хлопья овсяные - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
Айву нарежьте дольками и уложите в смазанную маслом форму. Оставшиеся ингредиенты перемешайте и выложите полученную массу поверх айвы. Запекайте при 200С до готовности.
Подавайте пирог со сливочным мороженым.
Приятного аппетита! !
8 лет
назад
от
Иван Чулков
▲
▼
0
голосов
если айву будете использовать, то бланшируйте е, без кожи и семян, нарезанную небольшими кубиками, минуты 2/3 в кипятке, слейте, обсушите.
остальное, как вам советуют выше.
8 лет
назад
от
Рита Рита
▲
▼
0
голосов
1 ст. сахара, стакан муки с разрыхлителем (берем "Пудов" муку замечательная) , 4 яйца, 4 средних яблочка, сахар с яйцами взбить до нежно кремового цвета, если нет муки с разрыхлителем то муку просеиваем и смешиваем с содой (1 ч/л) , если с разрыхлителем, то соду не надо, всыпаем муку в взбитые яйца с сахаром, добавляем очищенные яблочки, нарезанные кубиками, добаляете айву, перемешиваем, форму смазываем маслом, выливаем тесто, помещаем в духовку разогретую до 180 градусов посерединке уровень, через час проверяете спичечкой, если готово спичка сухая без следов теста. Очень вкусная шарлотка, воздушная. Размер формы на указанные продукты 20/20 см высота 5-7 см.
8 лет
назад
от
Irina
▲
▼
0
голосов
. на 3 яйца 1 стакан сахара и 1 стакан муки щепотка соли. яйца взбить. и затем постепенно вводить муку. яблоки порезать и выложить в смазанную форму. залить тестом. выпекать 40 минут при 180.
8 лет
назад
от
Армен Тащян
Связанные вопросы
1
ответ
почему конфеты стали такими невкусными?
7 лет
назад
от
Регина Псакова
1
ответ
Пасхальные блюда еврейской кухни?
4 года
назад
от
Василий Половнев
1
ответ
В каком соусе лучше всего приготовить красную рыбку?
4 года
назад
от
Евгений Сторожилов