Хозяюшки подскажите рецепт шарлотки из айвы или яблок)

8 лет назад от Reyhan Adelshinova

4 Ответа



0 голосов
- айва (консервированная) - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 80г
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- хлопья овсяные - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
Айву нарежьте дольками и уложите в смазанную маслом форму. Оставшиеся ингредиенты перемешайте и выложите полученную массу поверх айвы. Запекайте при 200С до готовности.
Подавайте пирог со сливочным мороженым.
Приятного аппетита! !
8 лет назад от Иван Чулков
0 голосов
если айву будете использовать, то бланшируйте е, без кожи и семян, нарезанную небольшими кубиками, минуты 2/3 в кипятке, слейте, обсушите.
остальное, как вам советуют выше.
8 лет назад от Рита Рита
0 голосов
1 ст. сахара, стакан муки с разрыхлителем (берем "Пудов" муку замечательная) , 4 яйца, 4 средних яблочка, сахар с яйцами взбить до нежно кремового цвета, если нет муки с разрыхлителем то муку просеиваем и смешиваем с содой (1 ч/л) , если с разрыхлителем, то соду не надо, всыпаем муку в взбитые яйца с сахаром, добавляем очищенные яблочки, нарезанные кубиками, добаляете айву, перемешиваем, форму смазываем маслом, выливаем тесто, помещаем в духовку разогретую до 180 градусов посерединке уровень, через час проверяете спичечкой, если готово спичка сухая без следов теста. Очень вкусная шарлотка, воздушная. Размер формы на указанные продукты 20/20 см высота 5-7 см.
8 лет назад от Irina
0 голосов
. на 3 яйца 1 стакан сахара и 1 стакан муки щепотка соли. яйца взбить. и затем постепенно вводить муку. яблоки порезать и выложить в смазанную форму. залить тестом. выпекать 40 минут при 180.
8 лет назад от Армен Тащян

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Регина Псакова
1 ответ
4 года назад от Василий Половнев
1 ответ
4 года назад от Евгений Сторожилов