Какие правильные должны быть драники, а то у всех свои рецепты, кто что добавляет в тёртую картошку .

кто то соду или крахмал, добавляют ?
8 лет назад от мири кипи

2 Ответа



0 голосов
Сода и крахмал - абсолютно лишние. Крахмала много в картошке.
Тертый картофель, тру часть на крупной терке, часть - на мелкой.
Отжимаю лишний сок, даю ему чуть отстояться и со дна беру отстоявшийся крахмал - и тоже добавляю.
Ложка муки, сольпо вкусу, яйцо. Все.
Можно и без яйца.
8 лет назад от Александра Лебедева
0 голосов
Мне прям интересно стало - к чему там сода? Или крахмал? (он же есть в картошке, да и несмотря на это - зачем? ) Бред какой-то. Я тру картошку на терке, солю, перекладываю в дуршлаг (чтобы сок стек) , потом добавляю яйцо, чеснок, специи, иногда свежую зелень, муку. Перемешиваю и жарю.
8 лет назад от Nadia

Связанные вопросы