Плюсы и минусы йогурта. Какой полезен, какой нет и нужен ли с лакто и био бактериями, организм разучится вырабатывать их

сам, в интернете много противоречивой информации. А ваше мнение?
8 лет назад от D

5 Ответов



0 голосов
Йогурт лучше делать самомму. А то, что продаётся в магазине. ну им уже запрещали использовать слово йлогурт, после чего появил эрмигурт. )
А на Данон в нескольких странах в суд подавали за мошенничество с бактериями и прочем.
8 лет назад от Сашечка Промокакашечка
0 голосов
Иогурт сделанный на закваске с бифидобактериями. Бактерии уже живут в нашем кишечнике, но иногда мы их травим, например антибиотиками. Тогда их надо пополнять, чтоб размножились.
8 лет назад от kaka ja66
0 голосов
Организм не вырабатывает бактерий, первоначально они поступают из вне. А так - это обычный кисломолочный продукт на комбинированной закваске, с живой флорой или убитой, часто на загустителях (желатин) и с наполнителями (сироп) .
8 лет назад от Владка Свойкина
0 голосов
Полезен натуральный, без сахара, сахарозаменителей, стабилизаторов и загустителей, не термизиролванный, с живыми бактериями, которых должно быть много 10 в степени7. В хорошем йогурте не должно быть никаких добавок.
лучше всего- собственного производства.
8 лет назад от Юлия
0 голосов
я сама делаю, из молока и закваски. очень сомневаюсь в полезности "покупных" йогуртов. о каких "дикто" и бифидо"бактериях может идти речь, если срок хранения месяц. а то и больше. только о дохлых .
8 лет назад от Иванов Сергей

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Александр Светницкий
1 ответ
2 ответа