Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусне приготовить стейк из акулы? Личный опыт приветствуется
В Магните увидела этот продукт, и цена дешевле многих других рыбных продуктов. Просто жарить или запечь в духовке?
8 лет
назад
от
Юлия Кирсанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
просто сомневаюсь что это из акулы.
Рецепт — стейк из акулы по-матросски
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
1 килограмм катрана или мако акулы;
полкило сырокопченой грудинки;
1 лимон;
5-6 долек чеснока;
мускатный орех;
молотый черный перец;
соль;
жир для жарки во фритюре (кулинарный жир, топленый свиной жир) ;
Этапы приготовления:
Акулье мясо нарезаем на куски толщиной в два-два с половиной сантиметра.
Отбиваем, стараемся сделать это равномерно и не повредив мясо.
Сбрызгиваем полученные стейки соком лимона, даем постоять 5-10 минут.
В это время готовим смесь специй, выдавливаем в не чеснок.
Добавляем туда лимонный сок и полученной кашицей обмазываем мясо акулы.
Нарезаем тонкими пластами грудинку, закрываем акулье мясо с двух сторон и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.
Отправляем подготовленные полуфабрикаты мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
По истечению времени обжариваем во фритюре или запекаем в духовке, в течение 40-60 минут при температуре 220 градусов.
Подаем с овощным салатом или запеченными овощами. Бифштекс украшаем дольками лимона.
8 лет
назад
от
CAH7C
Связанные вопросы
1
ответ
Вы бы смогли прожить жизнь без шаурмы?
3 месяца
назад
от
oleg isaikov
6
ответов
Купила репу. Потому что читаем сказку про Репку. Приготовила пареную-в рукав водички и соли. Почему так невкусно?
6 лет
назад
от
Ирина Каравайцева
2
ответа
Как правильно сварить манную кашу?
5 лет
назад
от
Endless_Dark