Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь подскажет секретный рецепт булочки который в макдоналдс делают? А то в магазинах одно барахло (
8 лет
назад
от
Veaceslav Chisalita
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт булочки для гамбургеров:
Рецепт рассчитан примерно на 18 булочек.
теплая вода — 1, 5 стакана ( 250 граммового )
молоко — 0, 5 стакана
дрожжи сухие — 1 ст. ложка
сахар — 3 ст. ложка
соль — 2 щепотки
сливочное масло или маргарин — 3 ст. ложка
мука — 7 стаканов
кунжут
азводим дрожжи в 1, 5 стакане теплой воды ( 36 градусов ) . Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст. л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст. л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.
Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.
Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.
Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.
Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.
8 лет
назад
от
Светлана Скотникова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть косточки от мушмулы? И как их готовить? А то на вид такие сочные толстые, а на вкус не очень и твёрдые.
13 лет
назад
от
Холодная
1
ответ
Почему полуфабрикаты год от года становятся всё мене и мене сытными? Что мешает докладывать в пельмени не сою, а сало?
3 года
назад
от
Холостяк 80lvl
1
ответ
Вы можете хоть сегодня здесь не сидеть? Идите салат готовьте)
8 лет
назад
от
дарья