Как вы готовите печень, куриное и рыбное филе быстро, сохраня всё полезное и главное вкусно? Диет рецепты плиз)

Спортсмены и просто правильно-питающиеся! поделитесь своими рецептами!
8 годов назад от Мария Насиб

2 Ответы

0 голосов
Филе рыбное запекаю или делаю под соусом бешамель. Из куриного много чего можно сделать: от салатов до паштетов. Кстати, паштет из куриной печенки с куриным филе- прекрасная закуска
Ингредиенты:

200 г куриной печёнки
200 г куриного филе
100 г сливочного масла
100 г репчатого лука
50 г корня пастернака
20 г корня петрушки
Мускатный орех, белый молотый перец, паприка, соль - по вкусу

1. Печенку и филе потушить с нарезанными кореньями. Соединить с размягченным сливочным маслом и нашинкованным луком. Измельчить в блендере.
2. Заправить солью, перце, мускатным орехом, молотой паприкой. Тщательно вымешать (можно с помощью блендера или миксера) и отправить в холодильник хотя бы на час.
Подать можно с белым хлебом, питой или блинами

Дополнения: вместо корня пастернака и петрушки можно взять корень сельдерея 70-90 г и морковки штучку одну, средненькую, чтобы не перебивать вкус.
8 годов назад от Сергей Демерли
0 голосов
Запеченная форель

Ингредиенты:
филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Куриная запеканка по-французски.

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.

Приготовление:

Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен. Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем е немного майонезом. Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез. Грибы и лук, майонез. Помидоры, майонез.

Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху. Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Вкусная запеканочка

Ингредиенты:
- 600 гр куриной печени
- 150 гр твердого сыра
- 2 помидора (~200 гр)
- 1 луковица (~150 гр)
- 3-4 зубчика чеснока, зелень
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле.
2. Добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
3. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком.
4. Сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
8 годов назад от Кямран Ахмедов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от sivash sivash