Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить солянку? У меня получается не вкусная-или пережаренная или горчит, почему?
8 лет
назад
от
michele grizzly
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горчит потому что капусту надо тушить а не жарить . Поэтому и горчит что пережарено. Там еще лук присутствует он тоже чернет и обугливаетcя от сильного огня . Капуста не такой продукт как кабачок, она сока сама не даст е надо распустить . Тушить на среднем огне добавив немного воды, помидоров или томатной пасты под крышкой, периодически помешивая . Это база для солянки, а добавлять в не можно все что хочешь (грибы, сосиски, колбасу, мясо. ) Тушить примерно час . Из пряностей за 10 минут раздавить пяток горошин черного перца и добавить лавровый лист . Картошку для солянки варить надо отдельно . Если очень хочется их соеденить, то тогда варить картошку до полуготовности и добавить минут за 20 до окончания в капусту . И не надо тушить капусту на сале, это плохая идея. Капусту тушат на растительном масле, потому что едят солянку часто холодной а остывше растопленоне сало это не то что нужно
8 лет
назад
от
dvfwej tbwt
▲
▼
0
голосов
если вы туда клали копчёную колбасу то это она даёт горечь - такая теперь колбаса или много перца кладёшь
\\\\ а пригорает потому что не надо отходить надолго
8 лет
назад
от
abc abc
▲
▼
0
голосов
Капусту надо брать приплюснутую, как репа. И, чтобы, пахла капустой. (берете, растираете между пальцев крошечный кусочек. пахнет? , значит, ОНА! ) Резаную капусту бланшируете (опускаете в кипяток на 3-5') Воду сливаете, а капусту готовите дальше по своему рецепту.
8 лет
назад
от
ргггн гшггг
▲
▼
0
голосов
. ну мы же не знаем как вы готовите. ) . несколько сортов мяса. колбаска. сосиски. варите бульон. готовите в это время зажарку из лука. моркови и томатной пасты. нарезаете кубиком огурцы соленые. и добавляете их в зажарку. я варю с картошкой. когда картошка практически готова. добавляю обжаренные овощи с огурцами. в тарелку дольку лимона. многие к огурцам добавляют каперсы и оливки или маслины. я не добавляю.
8 лет
назад
от
Adamantis
Связанные вопросы
2
ответа
Вчера выпил 2 литра сидра . такая гадость. как это вобще пьют ?
1 год
назад
от
Кирилл далиба
1
ответ
Чем можно заменить кондитерский жир? В ингредиентах для печенья указано сливочное масло и кондитерский жир.
6 лет
назад
от
Борис Моисеев
2
ответа
А как вы готовите салат из домашней стручковой зеленой фасоли?
11 лет
назад
от
Толстячок.