Как готовить солянку? У меня получается не вкусная-или пережаренная или горчит, почему?

8 лет назад от michele grizzly

4 Ответа



0 голосов
Горчит потому что капусту надо тушить а не жарить . Поэтому и горчит что пережарено. Там еще лук присутствует он тоже чернет и обугливаетcя от сильного огня . Капуста не такой продукт как кабачок, она сока сама не даст е надо распустить . Тушить на среднем огне добавив немного воды, помидоров или томатной пасты под крышкой, периодически помешивая . Это база для солянки, а добавлять в не можно все что хочешь (грибы, сосиски, колбасу, мясо. ) Тушить примерно час . Из пряностей за 10 минут раздавить пяток горошин черного перца и добавить лавровый лист . Картошку для солянки варить надо отдельно . Если очень хочется их соеденить, то тогда варить картошку до полуготовности и добавить минут за 20 до окончания в капусту . И не надо тушить капусту на сале, это плохая идея. Капусту тушат на растительном масле, потому что едят солянку часто холодной а остывше растопленоне сало это не то что нужно
8 лет назад от dvfwej tbwt
0 голосов
если вы туда клали копчёную колбасу то это она даёт горечь - такая теперь колбаса или много перца кладёшь
 \\\\ а пригорает потому что не надо отходить надолго
8 лет назад от abc abc
0 голосов
Капусту надо брать приплюснутую, как репа. И, чтобы, пахла капустой. (берете, растираете между пальцев крошечный кусочек. пахнет? , значит, ОНА! ) Резаную капусту бланшируете (опускаете в кипяток на 3-5') Воду сливаете, а капусту готовите дальше по своему рецепту.
8 лет назад от ргггн гшггг
0 голосов
. ну мы же не знаем как вы готовите. ) . несколько сортов мяса. колбаска. сосиски. варите бульон. готовите в это время зажарку из лука. моркови и томатной пасты. нарезаете кубиком огурцы соленые. и добавляете их в зажарку. я варю с картошкой. когда картошка практически готова. добавляю обжаренные овощи с огурцами. в тарелку дольку лимона. многие к огурцам добавляют каперсы и оливки или маслины. я не добавляю.
8 лет назад от Adamantis

Связанные вопросы