Обязательно ли при закваске капусты банку доливать кипяченой водой?

Важно ли, чтобы во время брожения лишний сок выливался? Делаю капусту в литровой банке, качан попался небольшой. При утрамбовке капуста даже до "плечиков" банки не достает. Получается лишнему соку некуда будет деваться при брожении.
8 лет назад от Павел Пирожков

2 Ответа



0 голосов
Водой если долить вкус будет не очень насыщенный. Совет на счет доливания дается для того, чтобы аэробные организмы не испортили закваску (чтобы не провоняла и не затухла) . В капусте содержатся хорошие, нужные для закваски, анаэробные организмы (точно не помню или грибок или бактерии) . Главное чтобы жидкость покрывала полностью всю капусту. У меня всегда сока хватает, если плотно прижать и с солью угадать. Очень вкусно когда тмин добавить и барбарис или клюкву.
8 лет назад от Даша *
0 голосов
Я всегда в ведре квашу, сверху тарелку ставлю и банку трехлитровую с водой вместо гнета и никакого лишнего сока. Просто протыкать время от времени капусту надо чтоб газ выходил и все
8 лет назад от галия шавалиева

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Игорь Ткаченко