Какие секретики Вы используете при приготовлени солянки из свежей капусты? )

8 годов назад от хотя вы нам не нужны не в век

3 Ответы

0 голосов
Честно говоря, никогда не готовила солянку из свежей капусты.
Но ела белорусскую солянку в стеклянных банках, и это было очень вкусно!
Куда исчезли в магазинах эти банки с солянкой.
Солянка готовилась из свежей капусты, лука и грибов.
Полагаю, что добавления моркови, грибов, лука, и, возможно, немного перца болгарского и помидор сделает солянку вкусней.
Так же можно добавить 1-3 столовых ложки обжаренной на сухой сковороде муки.
8 годов назад от ТД Колибри Золотухина
0 голосов
да нет, не использую свежую-для солянки
но если так то класть в конце мин за 10 она разваривается быстро. но а если это солянка рагу то обжаривать до полуготовности с луком отдельно
8 годов назад от Дарья Ливада
0 голосов
Нашинкуем соломкой соленый огурец (один или два) , потушим на сковородке с маслом под крышкой (не забудем подливать воды или немного вина) . Огурец должен размягчиться, но все же сохранив некоторую степень хрумкости. К нему добавляется нарезанный чеснок, лук, травы, и, наконец, помидоры - все тушим до готовности помидоров. Маленький секрет: надо добавить сахару!
Отдельно поджаривается нашинкованная морковь и сельдерей, к ним кладется капуста, солится и тушится до готовности. Не переборщите с жидкостью, е почти не должно быть! Смешиваем с огурцами и тушим несколько минут. Если есть любые жареные грибы, их добавление еще украсит вкус блюда. Иные любители прибавляют свежий чеснок, но я не советую - грубовато.
8 годов назад от Артём Добриков

Связанные вопросы