Все о еде
Войти
Регистрация
кто нибудь слышал о том, что в горох и фасоль при варке добавляют пищевую соду чтобы избавить их от "музыкальности"?
меня интересует не миф ли это?
и насколько может быть вредно или полезно употребление соды в пищу.
8 лет
назад
от
Арзу Гасанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Музыкальность обусловлена растительным белком который не совсем легко сваивается, чем тут поможет сода? Да и что теперь, супчика горохового не есть, пускай, лишь бы с жыжкой не зацепило.
8 лет
назад
от
МУКМИБЕК СКМЫМПАУКОВ
▲
▼
0
голосов
чтобы избежать вздутий живота бобовые надо замачивать на некоторое время, они содержат труднопереваримую клетчатку, при замачивании она размягчается, насыщается водой и переваривается боле комфортно
8 лет
назад
от
тess***
Связанные вопросы
2
ответа
Сильно ли отличается куриное мясо?
4 года
назад
от
Anonim Anonimov
2
ответа
Почему глазированные сырки стали так дорого стоить, чего в них такого особенного, что на них так цену повышают? ну вот
6 лет
назад
от
Наташа Ахметжанова
2
ответа
молоко просрочено на два дня, но закрытое. можно пить? Просрочено на два дня но стояло в холодильнике и закрытое.
9 лет
назад
от
Какое время, такие и горнисты