кто нибудь слышал о том, что в горох и фасоль при варке добавляют пищевую соду чтобы избавить их от "музыкальности"?

меня интересует не миф ли это?
и насколько может быть вредно или полезно употребление соды в пищу.
8 лет назад от Арзу Гасанова

2 Ответа



0 голосов
Музыкальность обусловлена растительным белком который не совсем легко сваивается, чем тут поможет сода? Да и что теперь, супчика горохового не есть, пускай, лишь бы с жыжкой не зацепило.
8 лет назад от МУКМИБЕК СКМЫМПАУКОВ
0 голосов
чтобы избежать вздутий живота бобовые надо замачивать на некоторое время, они содержат труднопереваримую клетчатку, при замачивании она размягчается, насыщается водой и переваривается боле комфортно
8 лет назад от тess***

Связанные вопросы