Что можно сделать с куриной грудкой Просто и легко в домашних условиях

8 лет назад от Алина Васильченко

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки:

грудка куриная – 1 шт.

майонез – 2 ст. ложки

репчатый лук – 2 небольшие луковицы

яйца – 2 шт.

мука – 2 ст. ложки

зелень

соль, специи

растительное масло

Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.

По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо. Мы готовим чаще всего из филе сайры или горбуши. Попробуйте, получается очень вкусно.
8 лет назад от Cat's Moon
0 голосов
. просто и легко отбить тонко. внутрь начинку из сыра и овощей. или из грибов и лука. скатать рулетиком. скрепить зубочисткой. обжарить. и добавив пару ложек сметаны. потушить под крышкой.
8 лет назад от sedlysi

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
3 года назад от Елена Никитина