Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать торт
наполеон. Но не большой маленкий что бы на одну-две порции. Подскажите сколько чего взять что бы приготовить маленнький тортик.
8 лет
назад
от
Наталья Лобанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для коржей:
0, 5 ст. молока
2, 5 ст. муки
200 г маргарина
Для заварного крема:
2 яичных желтка
1, 5 ст. сахара
125 г сливочного масла
0, 5 ст. молока
1/4 ст. муки
8 лет
назад
от
Chitashka )
▲
▼
0
голосов
Коржи:
250 мл молока
200 г сахара
100 г масла
1 яйцо
1 ч. л. без горки соли
1 п. ванильного сахара (10 г)
2 ст. л. коньяка (или водки, или натурального уксуса 6%, или 1 ст. л. столового 9%)
600-650 г муки
Крем:
1 л молока
200 мл сливок (любых, у меня 20%)
250 г сахара
100 г масла
60 г муки
4 желтка
1 п. ванильного сахара (10 г)
Ингредиенты
Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта. Многие читатели давно просили меня рецепт Наполеона, да и, чего таить, мой муж тоже давно просил Наполеон Представляю вам рецепт так называемого «мокрого» Наполеона, он очень пропитанный, с большим количеством крема. Коржи в готовом торте получаются не хрустящими, а наоборот, настолько мягкими, что практически тают во рту. Наполеон получается очень мягким, нежным, сытным, не слишком сладким, в нем всего в меру. Некоторые рецепты Наполеона предполагают до 600 г масла в составе (400 г в тесто, 200 г в крем) , по сравнению с ними, вариант, который я предлагаю, просто таки диетический, всего-то 200 г на весь торт Тортик получается очень вкусный, попробуйте приготовить, надеюсь, у вас все получится!
P. S. Смотрите также второй вид Наполеона - Торт «Наполеон» из слоеного теста.
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость и хорошо взбить миксером до пены.
Торт «Наполеон» — 1 шаг
Молоко и кубики масла нагреть в кастрюльке до средне-горячего состояния (пальцу горячо, но терпимо) . Масло должно полностью растаять.
Влить горяче молоко к взбитому яйцу, одновременно взбивая миксером.
Торт «Наполеон» — 2 шаг
Добавить коньяк, водку или уксус. Эти ингредиенты дополнительно разрыхляют тесто при выпечке, но если у вас ничего подобного нет, то ничего страшного, просто пропустите этот ингредиент.
Частями всыпать б
8 лет
назад
от
Снегирь взъерошенный
Связанные вопросы
8
ответов
Любите такие грибочки и что вкусненького готовите из них?
12 лет
назад
от
Лада Балаш
2
ответа
Шашлычок на шпажках из говяжьей печени. Поделитесь секретами приготовления?
4 года
назад
от
Valery
1
ответ
вот как здесь определиться с какого бокала хеннесси приятнеи пить ? )
9 лет
назад
от
малиновое мороженое