Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить ролы в домашних условиях?
8 лет
назад
от
иван землянский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
классику опиши . в двух словах. отпарить рис, замешать с рис. уксусом, до остывания. (каждые 3 минуты перемешивать) , коврик в 7 слоев замотать, 5 параллельных и 2 вдоль, смазать лососем. положить половинку листа нори (ломать вдоль линий) , выложить и распределить рис равномерно, чтобы сверху 1 см остался пустым. выложить посередине начинку, начать заворачивать так - чтобы рис попал на рис. придать квадратную форму пальцами через макису, смочить пустое место водой, завернуть плотно до конца, но слишком тоже усердствовать не стоит, лопнуть может, подбить "попки" ( на край отодвигаешь ролл, немного чтоб торчал, и скользящими движениями давишь в сторону "попки, прижимая её другой рукой. ) и так обе стороны. потом режешь. я классику на 6 частей привык. пополам, отрезать попки под 1 уровень. и потом по 1\3. если криво косо получилось, клади 2 самых кривых на бок
8 лет
назад
от
Георгий Иванович Дебелов
▲
▼
0
голосов
к рису надо рисовый уксус.
рис должен быть слипающийся. морепродукты измельчаете. отварной рис смешиваете с уксусом, раскладываете альги - потом горячий рис - морепродукты с овощами, заворачиваете и оставляете охлаждать. режете острым ножом
8 лет
назад
от
Lipton IceTea
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделат из бекона и стейков ?
7 лет
назад
от
Вероника Водопьянова
2
ответа
Если бы всю жизнь вы могли есть только один продукт (не блюдо) что за продукт это бы был?
2 года
назад
от
Олаф Ольгович Орехов
1
ответ
Сегодня вынес из магаза в штанине палку колбасы за 340 руб, а заплатил только за водичку 33 руб. Удачная афера?
6 лет
назад
от
Легенда