для чего полезен творог?

8 лет назад от Denis Куценко

2 Ответа



0 голосов
Для образования боле плотного сгустка и лёгкого отхождения сыворотки в молоко добавляют хлорид кальция. Как это не странно, но именно этот препарат является источником кальция в твороге и сыре.
Ну и молочный белок и жир.
8 лет назад от Наталья
0 голосов
Творог получают путем ферментации кислого молока. Можно даже сказать, что творог гораздо полезне молока, т. к. не все люди могут усваивать полноценно молочный сахар — лактозу.

Сделанный из натурального молока, творог имет много преимуществ для здоровья человека. Почему нужно употреблять творог и чем полезен творог?

Творог помогает улучшить пищеварение. Питательные вещества, которые содержатся в твороге, легко усваиваются пищеварительной системой человека. Кроме того, творог также помогает лучше усваиваться другим питательным веществам из других продуктов, которые Вы съели.

Творог можно употреблять с острой пищей. Творог в этом случае нейтрализует остроту этих продуктов.
8 лет назад от Мария Гусева

Связанные вопросы