Посоветуйте рецепт блинчиков на кефире на скорую руку, без добавки кипятка? Спасибо.

8 лет назад от Андрей Счастливый

4 Ответа



0 голосов
на каждый стакан кефира- 1 яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л. сахара, разрыхлитель. Муки я кладу стакан с хорошей горкой для оладьев, 2/3 на блины.
При жарке не мешайте тесто, зачерпывайте аккуратно
8 лет назад от Игорь Басов
0 голосов
1) Вылить в глубокую емкость кефир и, добавив туда негашеную соду все тщательно перемешать. Оставить кефир с содой на пять минут для реакции (масса должна увеличиться на полтора-два сантиметра) .
2) В это время взбить венчиком яйца с сахаром, так чтобы на поверхности появилась пена.

3) Когда кефир обогатится кислородом влить в него яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.

4) Всыпать понемногу предварительно просеянную муку. Перемешивать необходимо аккуратно, так чтобы из блинного теста не вышел кислород.

5) В конце добавить в тесто растительное масло и размешать.

6) При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду. Для этих целей лучше всего использовать специальную с тонким дном и антипригарным покрытием блинную сковороду. А если такой нет, то поверхность сковороды необходимо перед каждым блинчиком смазывать кусочком сала.

7) Подрумянить блинчик с обеих сторон.

8) Выложить блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым блинчиком.

9) К столу подавать блины лучше всего со сметаной.
8 лет назад от Альберт Москаленко
0 голосов
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного трудне. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей.

Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.
Взбить до растворения соли и сахара.
Добавить полстакана муки и соду.
Слегка перемешать миксером.
Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло.
Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку.
На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.
На раскаленную и слегка смазанную сливочным маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоня сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде.
Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую.
Еще секунд 30 - и блинчик готов. Перекладываем его из сковороды на тарелку.
Повторя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом.

Ингредиенты:
Кефир — 1 Литр.
Яйца — 2 Штуки.
Сахар — 4 Ст. ложки.
Соль — 1/2 Чайных ложки.
Сода пищевая — 1 Чайная ложка.
Масло растительное — 3 Ст. ложки.
Мука — 2 Стакана.
Сливочное масло — 2 Ст. ложки.
8 лет назад от Яночка
0 голосов
. 2-3 яйца. 0, 5 кефира. сахар соль. все взбить. добавить муку и соду на кончике ножа. масло растительное пару ложек. муки на глаз. зависит от того какой пышности хотите блинчики. дать постоять в тепле пол часа.
8 лет назад от galo4ka1670

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Светлана Козликина
1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Виталий Мерихов