Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт блинчиков на кефире на скорую руку, без добавки кипятка? Спасибо.
8 лет
назад
от
Андрей Счастливый
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
на каждый стакан кефира- 1 яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л. сахара, разрыхлитель. Муки я кладу стакан с хорошей горкой для оладьев, 2/3 на блины.
При жарке не мешайте тесто, зачерпывайте аккуратно
8 лет
назад
от
Игорь Басов
▲
▼
0
голосов
1) Вылить в глубокую емкость кефир и, добавив туда негашеную соду все тщательно перемешать. Оставить кефир с содой на пять минут для реакции (масса должна увеличиться на полтора-два сантиметра) .
2) В это время взбить венчиком яйца с сахаром, так чтобы на поверхности появилась пена.
3) Когда кефир обогатится кислородом влить в него яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.
4) Всыпать понемногу предварительно просеянную муку. Перемешивать необходимо аккуратно, так чтобы из блинного теста не вышел кислород.
5) В конце добавить в тесто растительное масло и размешать.
6) При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду. Для этих целей лучше всего использовать специальную с тонким дном и антипригарным покрытием блинную сковороду. А если такой нет, то поверхность сковороды необходимо перед каждым блинчиком смазывать кусочком сала.
7) Подрумянить блинчик с обеих сторон.
8) Выложить блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым блинчиком.
9) К столу подавать блины лучше всего со сметаной.
8 лет
назад
от
Альберт Москаленко
▲
▼
0
голосов
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного трудне. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей.
Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.
Взбить до растворения соли и сахара.
Добавить полстакана муки и соду.
Слегка перемешать миксером.
Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло.
Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку.
На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.
На раскаленную и слегка смазанную сливочным маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоня сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде.
Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую.
Еще секунд 30 - и блинчик готов. Перекладываем его из сковороды на тарелку.
Повторя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом.
Ингредиенты:
Кефир — 1 Литр.
Яйца — 2 Штуки.
Сахар — 4 Ст. ложки.
Соль — 1/2 Чайных ложки.
Сода пищевая — 1 Чайная ложка.
Масло растительное — 3 Ст. ложки.
Мука — 2 Стакана.
Сливочное масло — 2 Ст. ложки.
8 лет
назад
от
Яночка
▲
▼
0
голосов
. 2-3 яйца. 0, 5 кефира. сахар соль. все взбить. добавить муку и соду на кончике ножа. масло растительное пару ложек. муки на глаз. зависит от того какой пышности хотите блинчики. дать постоять в тепле пол часа.
8 лет
назад
от
galo4ka1670
Связанные вопросы
1
ответ
Хотели бы Вы научиться рисовать на пряниках?
6 лет
назад
от
Светлана Козликина
1
ответ
подскажите пожалуйста это свежий горох или просроченный ?
4 года
назад
от
Кирилл Меркушев
1
ответ
Что приготовить на десерт на новый год?
7 лет
назад
от
Виталий Мерихов