Все о еде
Войти
Регистрация
почем чипсы так вредны
Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 кил
окалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.
правильно понял
9 лет
назад
от
татьяна пахмутова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы - это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.
И хотя картофель сам по себе - полезный продукт, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.
Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.
Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вобще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли - натрий - имет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам больше количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.
Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.
А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, - это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.
Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вобще.
И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание! Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.
Теперь вы понимаете, почему чипсы недавно запретили продавать в школьных буфетах нашей страны? Не подавайтесь призывам рекламы и не покупайте чипсы - здорове будете!
9 лет
назад
от
Яна Бачинина
▲
▼
0
голосов
да не только в этом. в масле дело еще. на каком их приготовят. а в покупных помимо крахмала есть боле серьезные "вредности". типа усилителей консервантов и т. д.
а сто грамм чипсов никто за раз не ест. это приедается сильно. мал. упаковки по 20 грамм где то идут. а это по вашим данным - это выйдет 100ккал всего. детям чипсы не игрушка из за привыкания к усилителям.
9 лет
назад
от
[boxer]
▲
▼
0
голосов
НУ в чипсах много масла и оно вместе с чипсами не перевариваются а остается и только когда температура тогда переваривается, ну так пока оно не переварилось эт масло в жиры превращается
9 лет
назад
от
Анна Араго
Связанные вопросы
1
ответ
Что заказать закупить мне в холодильник из продуктов к моему приезду?
3 года
назад
от
Французский связной
1
ответ
Киньте плиз рецепт как поиготовить макаронс.
8 лет
назад
от
марьяна кекало
1
ответ
какие есть соуса для куриных грудок? Подскажите пожалуйста
9 лет
назад
от
Валера Романчук